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17.10.10

Pain au caramel, aux bananes et au rhum


Une recette partagée par Isabelle D. qui fera plaisir à tous les amateurs de sucré.
Ce pain à la texture d'un pain aux bananes et l'ajout des pépites de caramels
lui donne un goût extra.

Donne 2 pains.

2 1/2 tasses de farine tout usage
1 tasse de sucre
3 1/2 c. à thé de poudre à pâte
1 c. à thé de sel
1/4 tasse d'huile végétale
2 c. à table de rhum ou 2 c. à thé d'extrait de rhum
1 oeuf
1 tasse de bananes broyées en purée (environ 3 bananes)
1 tasse de noix hachées
1 1/3 tasse de pépites de caramel Skor Chipits, en deux portions
1/4 tasse plus 2 c. à table de lait

Préchauffer le four à 350 oF (177 oC).
Graisser et fariner deux moules de 8.5 x 4.5 x 2.5 po (21.6 x 11.4 x 6.3 cm).

1. Dans un grand bol, mélanger la farine, le sucre, la poudre à pâte et le sel.
Ajouter le lait, l'huile, le rhum, l'oeuf et les bananes; mélanger à la cuiller jusqu'à consistance homogène.
Incorporer les noix.
Étendre 1 1/4 tasse (300 ml) de pâte au fond de chacun des moules à pain.
Garnir le dessus de la pâte de 1/2 tasse (125 ml) de pépites de caramel.
Répartir le restant de la pâte dans chaque moule, en étendant uniformément.
Saupoudrer chaque moule d'une quantité égale de pépites de caramel restantes.

2. Cuire de 30 à 35 minutes ou jusqu'à ce que la pointe d'une tige de bois insérée au centre en ressorte propre. (Le pain s'affaissera légèrement au centre.)
Sortir du four et déposer sur une grille.
Glisser un couteau entre le pain et la paroi du moule.
Laisser refroidir 10 minutes et retirer le pain des moules.
Laisser refroidir complètement.

Source: Isabelle du blog Le palais gourmand

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6 commentaires:

ManueB a dit…

Avec des pépites de caramel ce pain doit être extra....
J'adore cette couche croustillante super gourmande...

L'automne est là.... on remet les écharpes et les gants pour faire du vélo !!!

bisous

manue

Sacha a dit…

Josée ...tu sais parler et charmer nos papilles avec de bien belles et savoureuses recettes !!! celle-ci je garde ce pain me plait bien surtout au caramel !
Merci de l'avoir partagée avec nous
Je te souhaite une belle semaine
A++++Sacha

monic a dit…

Encore un peu d'exotisme avant les grands froids?! Mmm, banane et rhum, tout pour plaire dans ce délicieux pain à déguster devant un bon feu de cheminée...
Bonne semaine, Josée!

Esther B a dit…

Ça fait bien longtemps qu'il est sur ma liste à essayer, il sera mon prochain à faire!!

Ta belle photo me hâtivera sûrement à le tester!!

Bonne soirée ma belle Josée:)

Kim a dit…

Super pain, Josée! C'est vrai que généralement le pain aux bananes est accompagné de choco mais ça doit être très bon avec du caramel!

Josée Roy a dit…

Bonjour,

...Manue, oui il est effet très très extra, lol!! Bisous

...Sacha, merci, je sais que le caramel plaît beaucoup moi je me limite car je trouve que c'est très sucré mais tellement bon. bisous

...Monic, c'est justement le mélange de ces deux ingrédients qui m'avaient charmer, le rhum ajoute une légère touche. bisous

...Esther, tu ne seras pas déçu ma chère, il est assez gourmand. Bisous

...Kim, c'est cette différence qui fait qu'il plaît tellement, un plaisir à chaque bouchée, ;0).

Passez une belle journée.
Josée