Mon autre blog: Venez voir ce que je bricole!!

23.7.10

Cake aux groseilles et amandes

J'ai récolté quelques groseilles rouges cette année, c'était la première fois que j'en
cuisinais et je voulais faire un cake.
En cherchant sur le net j'ai découvert cette recette chez
Découvrez la cuisine végétarienne lunatique...
Un cake vraiment très bon, moelleux, qui ne sèche pas et qui peut-être adapté
à tous les petits fruits de saison.
Cette recette donne deux cake ou un long, lorsque j'ai pris la photo nous avions
déjà mangé la moitié, lol!!!


150 g de sucre
150 g de beurre bio
3 oeufs
1 sachet de sucre vanillé (2 c. à thé sucre + 1 c. à thé de vanille)
175 g de farine
1 sachet (11 g) de levure chimique (poudre à pâte)
80 g d'amandes en poudre
200/300 g de groseilles

1. Faire fondre le beurre, le mettre dans un saladier, ajouter le sucre et battre le tout.

2. Ajouter les oeufs et battre à nouveau.
Incorporer la farine avec la levure, le sucre vanillé et les amandes en poudre.
Battre à nouveau.

3. Ajouter les groseilles et mélanger.

4. Beurrer un moule à cake puis y verser la pâte.
Mettre au four à TH (180oC / 350 oF) environ 45 minutes.


Laisser refroidir avant de déguster.

Source: Publié par Découvrez la cuisine végétarienne lunatique

Imprimer la recette

8 commentaires:

Alazais a dit…

Il a une très jolie texture ton cake!
Bises

~nancy a dit…

J'aime beaucoup ce genre de cake. Je n'ai jamais essayé avec ces tits fruits,ce doit être bien bon:)

Bonne journée ma belle Laïse!! Ici il pleut à boire deboute lol!! Pas grave,on se repose la tite peau:)

À plus xx

Esther B a dit…

Moi itou je n'ai jamais goûté à des groseilles, ça l'air délicieux ton cake!!

ManueB a dit…

J'ai aussi fait un cake aux groseilles, cassis et casseilles et c'était un pur délice.
L'amande ajoute du croquant, à essayer la prochaine fois... miammm

Je te souhaite un beau week end, chez nous il fait très frais et il a beaucoup plu !!!

bisous
manue

Kim a dit…

Quel beau cake! Groseille et amandes, ça doit tellement produire un résultat agréable. En plus, la couleurs de ces fruits cuits est tout à fait jolie!

Nathalie S. Roths a dit…

Il a l'air délicieux le cake; tu le sers avec des confitures également?

Anne a dit…

Décidément, c'est la saison des groseilles !
Anne

Josée Roy a dit…

Merci beaucoup pour vos commentaires.

Nathalie pour te répondre, nous l'avons dégusté nature, il est très bon comme tel.

Passez une belle journée.
Josée
bisous