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21.6.09

Sauce fudge au chocolat

Délicieux et cette sauce se garde assez longtemps. Avis aux p'tits becs sucrés!


1 tasse de sucre
3/4 tasse de cacao
3/4 tasse de crème 35 %
1/2 tasse de sirop de maïs
1/4 c. à thé de sel
2 c. à table de beurre
1 c. à thé de vanille


1. Mêler tous les ingrédients, sauf la vanille.

2. Cuire sur feu moyen, dans une casserole épaisse, en brassant constamment jusqu'à ce que le mélange bouille.
Laisser bouillir 2 minutes.

3. Retirer du feu et ajouter la vanille.

4. Refroidir et garder au réfrigérateur.
Servir la sauce chaude ou froide avec gâteau, crème glacée etc...

Source: Javie sur Forum de Recettes.qc.ca

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8 commentaires:

ManueB a dit…

Miam quelle bonne sauce !!! Avec une glace !!!!!
Bonne journée
Manue

Esther B a dit…

J'ai fait cette sauce aussi, je confirme qu'elle est délicieuse!!

cryzal a dit…

Ma mère en faisait aussi hummmm délicieux et sucré a souhait ;)

Isabelle a dit…

hummm ça l'air bon

sirop de maïs blanc ou doré?

tu en mets sur tout?

merci

Josée Roy a dit…

Bonjour Isabelle, j'ai utilisé le sirop de maïs blanc car c'est celui-là que j'ai à la maison. J'utilise la recette sur la crème glacée mais on peut aussi faire des chocolats au lait froid et si tu réchauffe la sauce au four micro-onde tu peux t'en servir pour napper un brownies par exemple.
Tu vas sûrement aimer, chez nous çà remplacer le chocolat Nestlé que j'achetais auparavent. Une recette me dure toute l'été.
Si tu as d'autres questions n'hésite pas.

A bientôt.
Josée

Isabelle a dit…

merci beaucoup

je vais aussi en mettre sur les crêpes!!!

si tu dis que ça te dure tout l'été alors en congèle tu ou simplement dans le frigo ça se garde longtemps

merci

Josée Roy a dit…

Je garde au frigo seulement.

Isabelle a dit…

ok merci beaucoup