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8.5.09

Pâtes en sauce crémeuse aux tomates et à la vodka


Une bonne recette de pâte, crémeuse à souhait, qui se sert très bien en accompagnement.
C'était la première fois que nous mangions ces pâtes à la vodka et le goût nous à toute suite plu.
Une recette à refaire.

Note: J'ai mis le fromage parmesan au complet dans la sauce, la prochaine fois je vais l'omettre et le servir à part.


15 ml huile d'olive 100 % pure (1 c. à soupe)
3 gousses d'ail, hachées finement
1 petit oignon, haché finement
2 tranches de bacon, hachées finement
375 ml crème à fouetter (1 1/2 tasse) ou crème de soya Belsoy
50 ml vodka (1/4 tasse)
2 ml de sel (1/2 c. à thé)
2 ml de poivre (1/2 c. à thé)
1 boîte de 156 ml (5.5 oz) de pâte de tomates
1 litre penne rigate PRIMO (4 tasses) (moi, un peu moins)
50 ml fromage 100 % Parmesan râpé (1/4 tasse)

1. Dans une casserole, faire chauffer l'huile à feu moyen.
Y faire revenir l'ail, l'oignon et le bacon pendant 5 à 7 minutes ou jusqu'à ce qu'ils soient légèrement dorés.

2. Incorporer la crème, la vodka, le sel, le poivre et la pâte de tomates.
Baisser le feu et laisser mijoter 10 minutes.

3. Entre-temps dans une grande casserole remplie d'eau bouillante salée, faire cuire les pâtes 11 minutes, ou jusqu'à ce qu'elles soient tendres mais encore croquantes.

4. Incorporer 25 ml (2 c. à soupe) de parmesan à la sauce tomate.
Ajouter les pâtes et mélanger pour bien enrober.¸
Saupoudrer du reste du parmesan et servir.

Préparation: 10 minutes
Cuisson: 20 minutes
Donne 6 portions

Source: "Primo Quel Régal!"

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