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14.11.08

Muffins à la rhubarbe et à la cannelle


Je cherchais une recette de muffins avec yogourt et sur passion recette j'ai trouvé celle-ci.
Je suis heureuse de l'avoir faites parce qu'elle correspond à ce que j'aime d'un muffin; en plus d'être goûteux, il est légèrement moelleux.

1 1/2 tasse de farine tout usage
1 tasse de farine de blé entier
1 c. à thé de poudre à pâte
1 c. à thé de bicarbonate de soude
1 pincée de sel
1 oeuf
1 tasse de babeurre ou de yogourt nature
3/4 tasse de cassonade
1/2 tasse de margarine molle, fondue
1 c. à thé de vanille
2 tasses de rhubarbe, en dés ( si congelée, ne pas la décongeler avant de l'ajouter à la pâte et vous pouvez l'hacher au robot)

Garniture:
1/4 tasse de cassonade
1/2 c. à thé de cannelle
2 c. à table de pacanes grillées, hachées fin (facultatif)

1. Dans un bol, bien mélanger la farine tout usage, la farine de blé entier, la poudre à pâte, le bicarbonate de soude et le sel.

2. Dans un grand bol, mélanger l'oeuf, le babeurre ou le yogourt, la cassonnade, margarine fondue et la vanille.
Bien battre.

3. Ajouter le mélange de farines et remuer juste assez pour humecter.
Incorporer la rhubarbe.

4. Verser la pâte dans 12 godets d'un moule antiadhésif pour gros muffins légèrement huilé ou tapissé de caissettes en papier.

5. Parsemer de garniture.
Cuire à 400 oF de 20 à 25 minutes.

Source: Chrystine sur passion recette

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1 commentaire:

une cuillère pour les délices a dit…

Il a l'air tout simplement délicieux!!!! :D
Bravoo