Mon autre blog: Venez voir ce que je bricole!!

30.1.11

Sauté de porc à la japonaise

Une recette rapide idéal lorsque le temps nous manque et que nous voulons un bon repas.
Un truc partez votre riz avant de commencer la préparation de cette recette, tout devrait être prêt au même moment.


4 portions

600 g (1 lb 5 oz) côtelettes de porc désossées
100 ml ( 6 1/2 c.à soupe) fécule de maïs
45 ml (3 c. à soupe) huile de canola (ou huile d'olive)
1 oignon moyen, émincé
1 poivron rouge, en julienne
125 ml (1/2 tasse) sauce à sauter genre teriyaki


1. Couper les côtelettes de porc en lanières et les enrober de fécule.
Retirer l'excédent.

2. Préchauffer un wok à feu moyen-vif, verser la moitié de l'huile.
Après quelques secondes, ajouter les lanières de porc et faire dorer de chaque côté. Réserver.

3. Dans le même wok, verser l'huile restante et faire sauter l'oignon et le poivron à feu moyen-vif, 3 à 4 minutes.
Ajouter les lanières de porc et la sauce teriyaki.
Amener la sauce à ébullition et servir aussitôt avec le riz chaud.

Servir avec du riz.

Source: Métro

Imprimer la recette


5 commentaires:

Caroline B. a dit…

Une très belle assiette Josée! Une recette simple, rapide et surtout, savoureuse comme je l'aime! Bon dimanche! Caro xx

Kim a dit…

Super, un bon p'tit sauté de semaine tout simple et savoureux!

madame anne aux fourneaux a dit…

Toujours bon les menus asiatiques..... ça me tente trop de t'en voler une assiette ;)

Sébastien Haton a dit…

En effet, ça a l'air tout simple et c'est évidemment délicieux (ou l'inverse) :))
s.

Bernard a dit…

Bonjour j'adore les recettes asiatiques! J'en mets plein sur mon blog aussi! J'aime beaucoup le tien et ne manquerai pas de le signaler!
Bernard de la cuisine de bernard