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17.1.11

Coquilles aux fruits de mer

J'ai fait ces coquilles la veilles du Jour de l'an, une bonne recette que
j'avais vu passer chez Esther.

On s'est vraiment régalé mon amour et moi, accompagné d'une bonne salade
et d'un peu de vin ... un vrai festin.




2 grosses coquilles

6 pommes de terre moyennes pelées et en cubes
1 c.à soupe de beurre
1/3 tasse (80 ml) de lait
1/4 c. à thé de sarriette moulue
sel et poivre

20 (environ) crevettes moyennes crues et décortiquées
20 (environ) petits pétoncles
1 branche de céleri hachée finement
2 oignons verts hachés
1/2 casseau (165 gr) de champignons blancs tranchés
2 gousses d'ail hachées
2 c. à soupe de beurre
1/4 tasse (60 ml) de vin blanc
2 c. à soupe de farine
3/4 tasse (180 ml) de lait
3 c. à soupe de crème 15% à cuisson
1 c. à thé de bouillon de poulet déshydraté
1/2 c. à thé de thym moulu
sel et poivre

Paprika
Persil séché

Fromage mozzarella râpé

1. Cuire les pommes de terre dans un chaudron d'eau et les égoutter.
Ajouter tous les ingrédients et les piler. Réserver.

2. Fondre le beurre dans un grand chaudron.
Cuire à feu doux le céleri, l'ail, les échalotes et les champignons quelques minutes.
Ajouter les fruits de mer et cuire jusqu'à ce que les crevettes commencent à colorer.

3. Déglacer avec le vin blanc.
Ajouter la farine et mélanger pour bien enrober le tout.
Ajouter graduellement le lait tout en mélangeant jusqu'à l'obtention d'une béchamel crémeuse.
Ajouter la crème, le thym, le bouillon de poulet, le sel et le poivre.
Bien mélanger.

4. Dans 2 plats allant au four, mettre les pommes de terre sur tout le pourtour.
Parsemer de persil et de paprika.
Mettre le mélange de fruits de mer dans le centre des plats.
Parsemer de fromage mozzarella.
Cuire au four préchauffé à 350 oF ( 180 oC) jusqu'à ce que le fromage soit bien grillé.

Source: Douceurs au palais partagé par Esther du blog Les plats cuisinés de Esther B.


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9 commentaires:

Katherine Girard a dit…

Je suis super contente que vous vous soyez régalés!!! C'est ma recette de coquilles fétiche :)

Merci pour le clin d'oeil ;)

La Table De Nana a dit…

J'adore ce genre de coquille..!

Kim a dit…

Ça comme plat, c'est tellement un gagnant chez moi. Quand je veux faire plaisir à mon amour, c'est un truc qui marche vraiment. Avec un p'tit verre de vino, c'est encore mieux!

Esther B a dit…

Chez-moi ça été un vrai succès!!

Merci du clin d'oeil:)

Pasto a dit…

Hummmmmmmmmmmmmmm!!!
je n'en dis plus que ça.

Sonya a dit…

Un bon gratin de fruits de mer, personne ne peut lever le nez sur ça miam

Manueb a dit…

Avec toutes les bonnes choses dans ces coquilles, ce doit être bien parfumé et excellent... miammmm

il fait très doux, un peu de printemps..... ça fait du bien.... mais il parait que la neige revient !!!

bisous
manue :))

samia a dit…

wouah, trop gourmande ces coquilles de poissons.
biz,samia

Josée Roy a dit…

Bonjour tout le monde,

Kat et Esther, merci beaucoup d'avoir partagé ce délice. On s'est vraiment bien régalé.

À vous tous je ne peux que vous conseiller cette recette qui est d'un velouté et d'une saveur exquise.

Passez une belle journée.
Josée bisous