Voici ce que j'avais servi lors de la fête des mères. Je sais je suis en retard d'un mois mais "mieux vaut tard que jamais" comme dit le dicton.
Une réussite en tout point, tout le monde a adoré. La viande est légèrement sucré et fond dans la bouche. Une recette à faire et à refaire. Merci à Pixel d'avoir partagé cette recette; qui elle venait de chez Nancy.
1/3 tasse de sauce hoisin
1/3 tasse de ketchup
2 c. à table de sauce soya
1/4 tasse de miel
2 gousses d'ail écrasées
2 c. à table de gingembre frais râpé
1 c. à thé de sauce chili
1 c. à thé de cinq-épices
1. Mélanger les ingrédients.
Séparer la marinade en deux et en placer la moitié dans un sac ziploc et y ajouter le filet de porc en dés. (Nancy: entier)
Mariner toute la nuit.
2. Cuire au four à 400 oF découvert durant 20 minutes. (Nancy: couvert de papier d'aluminium) Avec l'autre moitié de marinade, la diluer avec un peu d'eau, chauffer et servir avec le filet.
.........................
Deuxième méthode de cuisson (donné par Pixel et c'est elle que j'ai fait):
1. Couper le filet de porc en minces tranches diagonales (moi, en petit cube), en même temps vous enlèverez la membrane du filet.
Incorporer touts les ingrédients ensemble dans un bol, bien mélanger et mariner la viande dans le mélange pendant 24 heures.
2. Chauffer un peu d'huile d'olive à feu moyen-vif dans un wok ou poêlon, cuire la viande avec la sauce de la marinade quelques minutes (çà cuit vite!), épaissir avec un peu de fécule de maïs diluée avec un peu d'eau (1 1/2 c. à thé dans 1 c. à soupe d'eau), servir avec légumes et riz.
Source: Simone
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5 commentaires:
..coucou ma belle Josée;)
..humm..tu me fais penser à refaire ce plat..ta présentation est vraiment trop appétissante!!!!!!
..merci et bonne journée!!..
~nancy
Un plat qui regorge de saveurs!! En plein dans mes goûts cette belle recette:)
Bon mercredi à toi amelanche xxx
hihi je men venais t'écrire que cette recette avait l'air bonne et que je devais l'essayer prochainement... sa y'est je reconnais plus les titres des recettes que j'essaie...
hihi
Bonjour à vous trois,
Nancy, tu vas redécouvrir un petit plat très savoureux,merci.
Lexibule, je suis certaine que tu vas apprécié
Pixel, je pense que nous sommes toutes un peu comme toi. Parfois je vois une recette qui me plait pour m'appercevoir que je l'ai déjà faite.
Passez une belle journée.
Josée
Hummm des filets de porc c'est tellement bon!
Ton assiette est très alléchante:)
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