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14.6.09

Cuisses de poulet à la Thaïlandaise

Ces cuisses sont délicieuses et ils ont ravit même mes ados difficiles, c'est peu dire.
Un goût très doux et le poulet très tendre, un repas de semaine qui nous permet de décrocher.

1 c. à thé de gingembre moulu
1/2 c. à thé de sel
1/4 c. à thé de piment rouge moulu
6 cuisses de poulet avec l'os (environ 1 kg - 2 1/4 lbs), sans peau
1 oignon moyen, haché
3 gousses d'ail, émincées
1/3 tasse de lait de coco en boîte (un peu plus pour moi)
1/4 tasse de beurre d'arachides
2 c. à soupe de sauce soya
1 c. à soupe de fécule de maïs
2 c. à soupe d'eau
3 tasse de couscous ou de riz jaune, cuit et chaud
1/4 tasse de coriandre fraîche et hachée

1. Vaporiser l'intérieur de la mijoteuse d'enduit à cuisson antiadhésif.

2. Combiner le gingembre, le sel et le piment; saupoudrez-en les parties charnues du poulet.

3. Mettez l'oignon et l'ail dans la mijoteuse; couvrez avec le poulet.

4. Fouettez ensemble le lait de coco, le beurre d'arachides et la sauce soya; versez le mélange sur le poulet.
Couvrez et cuisez 6 à 7 heures à faible intensité ou 3 à 4 heures à intensité élevée, ou jusqu'à ce que le poulet soit tendre.

5. Lorsque cuit, transférez le poulet dans un bol de service pour garder au chaud.
Coulez le bouillon dans un chaudron moyen en prenant bien soin de tamiser les particules à l'aide d'un tamis.

6. Diluez la fécule de maïs et l'eau dans un petit bol et épaissir le bouillon avec ce mélange en brassant bien.
Servir le bouillon sur le poulet dans chaque assiette et garnissez de coriandre fraîche.

Source: Le grand livre de la mijoteuse

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4 commentaires:

~Lexibule~ a dit…

Mmm!! Un mets bien parfumé:) Très alléchant ma Chère Amelanche!! xxx

~nancy a dit…

..bonjour Josée;)

..une belle recette de poulet que tu proposes..et si les ados aiment wow lol!!

..bonne semaine à toi;)

~nancy xx

Josée Roy a dit…

Bonjour à vous deux,
Lexibule, tu as raison c'est une recette très goûteuse et parfumé mais en même temps le goût est très doux.

Nancy, mes enfants sont mes goûteurs officiel ou presque sauf pour les poissons et fruits de mer, je m'en remet à M. Amelanche.

Bonne journée à vous deux.

Josée

lulubelle a dit…

ce plat doit être bien parfumé....miam!