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16.6.09

Casserole de pâtes et de poulet

Un repas simple, délicieux et crémeux. Quoi demander de mieux!


1 lb (454 g) poulet haché
1 gousse d'ail, émincée (moi, 2)
1 oignon moyen, haché
1/2 c. à thé (2 ml) de sel
Une pincée de poivre
1 tige de céleri, hachée
1 carotte moyenne, râpée
2 c. à soupe (30 ml) de farine tout usage
1 tasse (250 ml) petits pois surgelés
1 tasse (250 ml) de macaroni ou fusilli non cuits, 113 g (4 oz)
1 tasse (250 ml) eau
2 c. à thé (10 ml) de bouillon de poulet en poudre
3/4 tasse (175 ml) de lait écrémé évaporé
1/4 tasse (60 ml) de céréales de flocons de maïs, grossièrement écrasées
1/4 tasse (60 ml) de gruyère à basse teneur en matières grasses

1. Faire revenir le poulet, l'ail et l'oignon dans une poêle moyenne à revêtement antiadhésif pendant 5 minutes.
Saler et poivrer.
Ajouter le céleri, les carottes et la farine.
Combiner le tout.
Cuire environ 1 minute.

2. Verser la 1/2 du mélange de poulet dans une cocotte de 2 L (2 pte) graissée.
Répandre les petits pois et les macaroni sur le poulet.
Réchauffer l'eau, le bouillon en poudre et le lait évaporé dans une petite casserole jusqu'à ce que le liquide frémisse.
En verser la 1/2 sur les macaroni.
Étaler le reste du mélange de poulet et le reste de la sauce dans la cocotte.
Couvrir.
Cuire au four à 350 0F (175 oC) pendant 45 minutes jusqu'à ce que les pâtes soient cuites et qu'il ne reste pratiquement plus de liquide.

3. Combiner les céréales et le gruyère dans un petit bol.
Répandre le tout sur le dessus du plat.
Poursuivre la cuisson à découvert, à 350 oF (175 oC), pendant 10 à 15 minutes jusqu'à ce que la garniture soit dorée.

Source: Jean Paré "Les pâtes faibles en gras"

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2 commentaires:

Liz a dit…

Mmm! c'est bon et complet, comme les plat que on a envie dans des jours froids...

Josée Roy a dit…

Bonjour Liz, tu as parfaitement raison, surtout quand on a passé une journée à travailler à l'extérieur, miam!.

Josée