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13.1.13

Muffins aux bleuets


 Des muffins succulents, moelleux et remplis de petits fruits c'est ce qui vous attend au sortir du four si vous cuisinez cette recette.  
Ils sont un top 10 chez moi; une autre bonne recette de Ricardo.

12 muffins

375 ml (1 1/2 tasse) de farine tout usage non blanchie
250 ml (1 tasse) de flocons d'avoine à cuisson rapide
250 ml (1 tasse) de cassonade
10 ml (2 c. à thé) de poudre à pâte
2.5 ml (1/2 c. à thé) de sel
250 ml (1 tasse) de yogourt nature 2%
125 ml (1/2 tasse) d'huile de canola
2 oeufs
30 ml (2 c. à soupe) de miel
5 ml (1 c. à thé) d'extrait de vanille
430 ml ( 1 3/4 tasse) de gros bleuets frais ou surgelés (varier les petits fruits, moi framboises et bleuets)

1. Place la grille au centre du four.
Préchauffe le four à 180oC (350 oF).
Dépose 12 caissettes en papier ou en silicone dans le moule à muffins

2. Dans un bol, mélange la farine, l'avoine, la cassonade, la poudre à pâte et le sel. Mets le bol de côté.

3. Dans un bol, mélange le yogourt, l'huile, les oeufs, le miel et la vanille à l'aide d'un fouet jusqu'à ce que la préparation soit homogène.
Ajoute les ingrédients secs et mélange à la cuillère de bois ou à la spatule jusqu'à ce que tu ne voiens plus de farine.
Incorpore les bleuets.

4. À l'aide d'une grosse cuillère à crème glacée, répartis la pâte dans les moules à muffins jusqu'au bord.
Tu obtiendras des dessus de muffins bien bombés!

5. Cuis les muffins dans le four environ 30 minutes.
Regarde si la pâte est cuite en piquant un cure-dent au centre d'un muffin.
Il faut qu'il ressorte sans pâte collée, mais il sera bleu à cause des bleuets.

6. Laisse-les refroidir dans le moule.

Source: Mon p'tit Ricardo

6 commentaires:

LadyMilonguera@Un siphon fon fon... a dit…

Ces muffins sont à croquer !

Esther B a dit…

Il va falloir que je les teste, ils ont l'air délicieux!

Bon dimanche:)

Andréanne B. a dit…

Je suis certaine qu'ils sont super bons :) J'adore les muffins fruités comme ceux-ci!

Stephanie a dit…

Ils semblent délicieux ces muffins ;-) Je vais tester. Bonne journée!

Libellule a dit…

Je vois tout plein de recettes de Ricardo ces temps-ci, il a vraiment la côte! Ces muffins ont l'air extra!

Anonyme a dit…

Je les ai fait ce matin et effectivement ils sont délicieux.
Chantal.