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18.1.13

Salade Tex-Mex et oeuf à la coque parfait


 Un dîner rafraichissant et soutenant, une salade bien coloré accompagné de laitue 
et oeuf à la coque.



Salade Tex-Mex
6 portions et plus  ( 231 cal. par portion)

1 boîte de 540 ml (19 oz) de haricots noirs, rincés  et égouttés
500 ml ( 2 tasses) de riz basmati cuit ou 175 ml (3/4 tasse) de riz basmati sec, cuit dans 560 ml (2 1/4 tasses) d'eau  (moi, j'ai utilisé 1/2 tasse de millet sec cuit selon le fabricant)
1 tomate en dés
250 ml (1 tasse) de maïs en grains surgelé
1 poivron rouge ou orange haché
2 branches de céleri hachées
2 oignons verts hachés
60 ml (1/4 tasse) de coriandre hachée (facultatif)

Vinaigrette citron et cumin:
60 ml (1/4 tasse) de jus de citron
30 ml (2 c. à soupe) d'eau
30 ml (2 c. à soupe) d'huile
2.5 ml (1/2 c. à thé) cumin moulu
2.5 ml (1/2 c. à thé) d'ail
1 trait de sauce piquante (type tabasco)
Sel et poivre

Préparation:
1. Dans un grand bol, mélanger tous les ingrédients de la salade.
2. Dans un petit bol, fouetter les ingrédients de la vinaigrette, puis ajouter à la salade et bien mélanger.
3. Diviser la salade dans des plats hermétiques pour la boîte à lunch et garder au froid jusqu'au repas.

Source: Boîte à lunch santé  Geneviève O'Gleman, Dt.P., nutritionniste


Oeuf à la coque parfait avec jaune impeccable...
Déposer les oeufs dans une casserole, saler légèrement, les recouvrir d'eau froide et mettre sur le feu.
Dès que l'eau bout, on éteint le feu et on laisse la casserole sur le rond.  On attend une heure environ et c'est prêt.

Truc de Daniel Pinard partagé par Miss Diane

6 commentaires:

Esther B a dit…

J'aime pas ces haricots mais j'avoue que ta belle photo m' incite à l'essayer!

Bon w-e chère Josée:)

MyLittlePoppySeed a dit…

miam miam!

Cindy D. a dit…

ta salade a l'air très bonne. a essayer sous peu xoxo

selma kitchen a dit…

une decouverte bravo et merci du partage

Mathieu a dit…

J'aime ce genre de plat bien rapide et santé. Pour les oeufs cuits durs j'utilise la même méthode, sauf que moi je fais bouillir 1 minute, je retire du feu et j'attend 20 minutes. Le résultat est similaire!

Matina a dit…

Intéressante recette, merci, ça a l'air extra