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1.2.17

Pains moelleux 40 minutes

Faire du pain remonte le moral, je vous le dis !!

Juste sentir l'odeur du pain qui cuit au four me rend de bonne humeur et quand le préparer est aussi facile que cette recette c'est encore mieux.

En plus de la thérapie olfactive gratuite, faire son pain est économique... un petit plus.

Ces pains sont moelleux et polyvalent, car vous pouvez les utiliser pour faire vos hamburgers, vos sandwichs, vos sous-marins ou pour accompagner votre repas.

Une recette qui a fait le tour de la blogosphère et avec raison.

Ils se congèlent aussi très bien dans un contenant ou sac hermétique pendant 1 mois.

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PAIN MOELLEUX 40 MINUTES


Ingrédients
40 g de levure fraîche ou 2 c. à table de levure sèche active
1 tasse + 2 c. à table d'eau tiède
1/3 tasse de beurre fondu (moi, huile d'olive)
1/4 tasse de sucre
1 oeuf
1 c.à thé de sel
3 à 3 1/2 tasses de farine



Dorure (facultatif)
1 jaune d'œuf mélangé à 1 c. à table de lait



Préparation
Dans le bol du mélanger sur socle, dissoudre la levure dans l'eau chaude.

Ajouter le beurre fondu et le sucre et laisser reposer 5 minutes.

Ajouter l'œuf, le sel et suffisamment de farine pour former une pâte molle.
Pétrir jusqu'à ce que la pâte soit lisse et élastique, environ 3-5 minutes.

Ne laisser pas lever.
Diviser la pâte en 12 pâtons et façonnez-les en boule.

Déposez les sur deux plaques de cuisson chemisées de papier parchemin en laissant 3 po (7.5 cm) d'espacement entre elles.

Couvrir et laisser reposer 30 minutes.
Dorer au jaune d'œuf mélangé au lait.

Cuire au four à 425 oF pendant 8 à 12 min. ou jusqu'à coloration dorée.
Sortir du four et laisser refroidir sur une grille.

Source: Isa partagé par Eat cook and Love

* Mes petites notes:

J'ai utilisé de l'huile d'olive pour le goût et le côté santé de cette huile.

J'ai utilisé 3 tasses de farine tout-usage, 1/2 tasse de farine de seigle et 2 c. à soupe de psyllium.
À vous de faire vos mélanges.

Une fois mes pâtons formés, je les ai aplati avec la main pour avoir la forme d'un pain hamburger. 
Former votre pain à votre goût, le temps de cuisson peut varier s'ils sont plus gros.


4 commentaires:

Esther B a dit…

Je vole ta belle recette!! C,est tellement bon du pain tout chaud!!

Josée Roy a dit…

Je suis bien d'accord avec toi et je sais que tu vas craquer pour cette recette, ;). Bonne journée ma belle Esther.

Anonyme a dit…

ça me tente aussi .. bon, cette fois par contre je vais essayer de faire les bonnes conversion ..
je te le dis si je trouve le temps de les faire
bonne journée
;-))

Gloria Baker a dit…

Love this breads!!