J'avais besoin d'expérimenté la recette après l'avoir vue à l'émission et j'ai bien fait.
Elle est très bonne cette ricotta et même si on n'économise pas vraiment à la faire, le plaisir lui est là.
Comment l'utiliser:
- sur vos bagels comme fromage à tartiner
- mélanger avec du yogourt ou de la mayonnaise pour une trempette, une vinaigrette ou une sauce légère
- aromatiser selon votre goût
- sur des crêpes avec des petits fruits
- dans des tortillas
- dans des sandwichs aux œufs
- dans une recette muffins ou de biscuits
etc...
Ce serait une recette agréable à expérimenter avec les enfants, qu'est-ce que vous en pensez?
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RICOTTA MAISON AU MICRO-ONDESINGRÉDIENTS
1 L (4 tasses) de lait à 3.25% m.g.
60 ml (1/4 tasse) de vinaigre blanc
2.5 ml (1/2 c. à thé) de sel
PRÉPARATION
Tapisser un tamis d'un linge à vaisselle mince et le déposer au-dessus d'un grand bol.
Le tamis ne doit pas toucher le fond du bol.
Dans un autre grand bol allant au four à micro-ondes, mélanger le lait, le vinaigre et le sel.
Chauffer 10 minutes à découvert à 70% de la puissance maximale du four à micro-ondes (power level 7) jusqu'à ce que les parties solides et liquides du lait se séparent.
Verser la préparation sur le linge et laisser égoutter environ 15 minutes dans le tamis.
Former un baluchon avec le linge et presser légèrement la ricotta.
Laisser sortir le liquide jusqu'à l'obtention de la consistance désirée.
Transvider la ricotta dans un contenant hermétique.
Se conserve 5 jour au réfrigérateur et ne se congèle pas.
Source: Cuisine futée Parents pressés
*Mes petites notes:
Respecter la puissance du four micro-ondes.
Moi, je désirais une ricotta plus dense, j'ai donc bien égouttée et pressée sur la ricotta pour faire sortir le petit lait.
J'ai fait la moitié de la recette.
2 commentaires:
Très bien réussi Josée!!!
Merci, j'ai adoré cette et l'avantage c'est que je n'ai plus besoin de me déplacer pour en avoir pour une recette. Bonne journée! :)
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