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25.1.17

Muffins canneberges, bleuets, chocolat et noix


Tendre et moelleux un vrai délice et vous pouvez les cuisiner avec ce que vous avez sous la main...
De bons muffins qui s'apprête bien avec les "touskis sucrés" de votre garde manger.

Une recette de base que vous pouvez utiliser selon les disponibilités de saison en fruits ou de votre congélateur, c'est merveilleux.

Vous savez surement que vous pouvez transformer votre recette de muffins préférés en recette de base.

Non !

Donc voici comment faire...


1. On choisit la recette, voici la recette que j'ai choisie (et que je vous conseille d'essayer).




PAIN CANNEBERGES, BLEUETS, CHOCOLAT ET NOIX

1 tasse farine tout usage
1/2 tasse farine blés entiers
1/2 tasse sucre
1 c. à table de poudre à pâte
1/4 c. à thé de sel
1 oeuf
1 tasse de lait
1/3 tasse de beurre fondu
1/3 tasse de canneberges fraîches coupée en deux
1 tasse de bleuets congelés
1/2 tasse de brisure de chocolat
1/2 tasse de noix au choix

Préparation
1. Préchauffez le four à 350oF.
2. Dans un bol, combinez la farine, le sucre, la poudre à pâte et le sel.
3. Dans un autre bol, battre ensemble l'œuf, le beurre fondu et le lait.
4. Ajoutez aux ingrédients humides les ingrédients secs.
Mélanger un peu simplement humidifier uniformément le tout.
5. Ajoutez les canneberges, les brisures de chocolat et les pacanes.
Brassez légèrement pour combiner le tout.
6. Cuire au four dans un moule à muffins légèrement beurré pour environ 25 à 30 min. ou jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré au centre sorte sec.
(Si vous le faites cuire dans un moule à pain c'est environ 50 min. de cuisson)

Se congèle 3 mois

Source: Inspiré d'une recette partagé par Carotte et Lychee



2. On vérifie les éléments que l'on peut changer sans trop modifier la texture du muffin.
Dans ce cas-ci, on peut changer la farine de blés entiers, le sucre, lait, les fruits, le chocolat et les noix.

3. On respecte les quantités et on choisi parmi ces choix:

Farine de blé entier: on peut choisir n'importe quelle farine (farine au pouvoir levant comme la farine blanche, non blanchie ou de blé)  
ou un mélange de farine (2/3 farine blanche, non blanchie ou de blé et 1/3 de farine de votre choix).

À votre mélange de farine, vous pouvez ajouter 1 c. à soupe (selon votre goût) de graines de lin moulu, du germe de blé ou des graines de chanvre, etc.

Sucre: cassonade ou stevia

Lait: lait d'amande, lait de soya, babeurre, lait en poudre, babeurre ou de soya reconstitué avec de l'eau (une alternative économique)

Fruits: vous avez le choix qu'ils soient frais ou surgelés. Si vous optez pour un reste en conserver, bien égoutter avant de les intégrer dans la pâte.

Chocolat: tous les chocolats, pensez au reste (Pâques, Noël...) que vous avez au frigo ou au congélateur. Les gros morceaux vous les hachés.

Noix: Ça reste facultatif d'en ajouter, mais si vous pouvez ajouter vos restants de noix, de la noix de coco fait aussi très bien l'affaire.





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