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26.12.14

Palmiers aux épinards et au prosciutto


J'avais déjà partagé cette recette en 2010 et hier j'ai apporté ces petits palmiers lors d'un souper potluck  ...   un succès.

Une belle recette que j'avais prise chez Sara, qui l'avait gentiment partagé
Ces palmiers sont idéals pour les brunchs ou les petits repas d'été servit avec une bonne salade.

Dans cette version, j'ai utilisé du pesto rosso au lieu du pesto. 

Adapter selon votre goût.

donne 16 palmiers (97 cal par portion)

1/2 paquet de pâte feuilletée surgelée, décongelée (la moitié d'un paquet de 398 ou 411 g)
1/3 tasse (80 ml) de pesto au basilic (ou pesto rosso)
1/2 paquet d'épinards hachés surgelés, décongelés et bien égouttés (la moitié d'un paquet de 300 g, bien pressé avec les mains pour égoutter)
3/4 tasse (180 ml) de poivrons rouges grillés en pot, égouttés et hachés finement
1/4 tasse (60 ml) de parmesan râpé
2 oz (60 g) de fines tranches de prosciutto ou de jambon
1 oeuf
1 c. à tab. (15 ml) d'eau

1. Sur une surface légèrement farinée, abaisser la pâte en un carré de 11 po (28 cm) de côté.
Étendre le pesto sur le carré de pâte et couvrir des épinards et des poivrons.
Parsemer du parmesan et couvrir des tranches de prosciutto en pressant légèrement avec les doigts.

2. En commençant par le côté droit du carré de pâte, rouler la pâte jusqu'au centre comme un gâteau roulé.
Rouler le côté gauche de la même manière.
Mettre le rouleau au congélateur pendant 15 minutes.
À l'aide d'un couteau dentelé, couper le rouleau en tranches de 1/2 po (2 cm) d'épaisseur.

3. Mettre le palmiers sur une grande plaque de cuisson tapissée de papier parchemin.
Dans un petit bol, battre l'oeuf et l'eau.
Badigeonner les palmiers du mélange d'oeuf.
Cuire au four préchauffé à 400 F (200 oC) pendant environ 20 minutes ou jusqu'à ce qu'ils soient dorés et aient gonflé.

-Vous pouvez préparer les palmiers à l'avance, les laisser refroidir et les mettre dans un contenant hermétique en séparant chaque étage d'une feuille de papier ciré.
Ils se conserveront jusqu'à 1 mois au congélateur.
Pour les réchauffer, les cuire sans les décongeler au four préchauffé à 400 F / 200 oC pendant 8 minutes.

Servir chauds ou à la température ambiante.

Source: Coup de pouce de Noël 2008 et Sarah le blog Ma cuisine de tous les jours

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2 commentaires:

LadyMilonguera@Un siphon fon fon a dit…

Plutôt sympa ces petits palmiers...

papillonmyosotis a dit…

super original et très bien garni.