Le saumon avec cette salsa est un vrai délice... quoi dire de plus!
Portions : 4
Préparation : 15 min.
Cuisson : 6 min.
Temps de repos : 30 min
Au réfrigérateur : 2 jours
Au congélateur : 3 mois
Ingrédients
Pour le saumon
4 pavés de saumon
Huile d'olive
Sel et poivre
1 lime, coupée en quartiers
Pour la salsa
1 lime, pressée et zestée
1/2 poivron jaune, coupé en petits dés
1 échalote française, coupée très finement
1 c. à soupe (15 ml) de vinaigre balsamique
1 c. à thé (5 ml) de mélasse
Quelques goutes de Tabasco
Sel et poivre
1/2 tasse de coriandre fraîche, coupée finement
2 tasses (500 ml) de fraises, coupées en petits dés
Préparation
- Enrober les pavées de saumon d'huile et assaisonner.
- Cuire sur le BBQ à feu moyen, la peau face au grill, 8 minutes environ sans les retourner.
- Au dernier moment, arroser de jus de lime.
- Pour la salsa, mélanger tous les ingrédients et assaisonner. Réserver 30 minutes environ avant de servir.
- Servir le saumon avec la salsa.
Le poisson se congèle 3 mois, mais pas la salsa française.
Source: Un été avec Joël
2 commentaires:
J'adore le saumon d'une part, mais ton assiette est très jolie tout en couleurs d'automne montrant les saveurs. Bonne journée
Un beau plat!
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