Mon autre blog: Venez voir ce que je bricole!!

7.10.14

Saumon grillé et salsa de fraises





 Le saumon avec cette salsa est un vrai délice... quoi dire de plus!


Portions : 4
Préparation : 15 min.
Cuisson : 6 min.
Temps de repos : 30 min
Au réfrigérateur : 2 jours
Au congélateur : 3 mois

Ingrédients

Pour le saumon
4 pavés de saumon
Huile d'olive
Sel et poivre
1 lime, coupée en quartiers

Pour la salsa
1 lime, pressée et zestée
1/2 poivron jaune, coupé en petits dés
1 échalote française, coupée très finement
1 c. à soupe (15 ml) de vinaigre balsamique
1 c. à thé (5 ml) de mélasse
Quelques goutes de Tabasco
Sel et poivre
1/2 tasse de coriandre fraîche, coupée finement
2 tasses (500 ml) de fraises, coupées en petits dés

Préparation
  1. Enrober les pavées de saumon d'huile et assaisonner.
  2. Cuire sur le BBQ à feu moyen, la peau face au grill, 8 minutes environ sans les retourner.
  3. Au dernier moment, arroser de jus de lime.
  4. Pour la salsa, mélanger tous les ingrédients et assaisonner. Réserver 30 minutes environ avant de servir.
  5. Servir le saumon avec la salsa.
Conservation
Le poisson se congèle 3 mois, mais pas la salsa française.

Source: Un été avec Joël

2 commentaires:

Bon Ap chez Mamounette a dit…

J'adore le saumon d'une part, mais ton assiette est très jolie tout en couleurs d'automne montrant les saveurs. Bonne journée

La Table De Nana a dit…

Un beau plat!