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25.3.14

Pain aux légumes


Une très bonne recette végétarienne... accompagner d'une salade et vous avez un souper nourrissant.
Temps de préparation : 25 min
Temps de cuisson : 50 min
Portions : 6

Ingrédients

  • Pain :
  • 250 ml carotte râpées
  • 1 oignon haché
  • 1 poivron rouge haché
  • 1 branche céleri hachée
  • 1/2 tasse champignon hachés
  • 250 ml riz cuit
  • 125 ml flocons d'avoine (gruau)
  • 250 ml farine de blé entier
  • 6 oeuf battus
  • 60 ml huile d'olive
  • 100 ml fromage mozzarella allégé (moins de 20 % m.g.) râpé
  • 60 ml sauce chili
  • 2 1/2 ml basilic séché
  • 2 1/2 ml origan séché
  • 2 1/2 ml épice (quatre-épices)
  • Sauce Tomate :
  • 1/2 oignon haché finement
  • 1 gousse d'ail haché finement
  • 5 ml huile d'olive
  • 1/2 boîte (398 ml) tomates
1. Préchauffer le four à 180 °C (350 °F).

2. Dans un grand bol, mélanger tous les ingrédients du pain.

3. Mettre le mélange dans un moule à pain antiadhésif et cuire environ 50 minutes.

4. Pendant ce temps, préparer la sauce tomate. Dans une casserole, faire cuire l'oignon avec l'ail dans l'huile à feu moyen, sans les faire dorer. Ajouter les tomates. Remuer et porter à ébullition. Laisser mijoter doucement environ 30 minutes.

5. Couper le pain aux légumes en 6 tranches et les napper de la sauce tomate.

par portion 414 calories, 51 g glucides, 16 g protéines, 17 g lipides

Source: Zéro diète Karine Larose recette de Émilie Simoneau, nutritionniste

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