Pour ceux qui me connaissent, j'adore les légumes... Je ne peux imaginer ma vie sans légumes, c'est peu dire.
En feuilletant le livre de recette " La bonne bouffe en famille" j'ai découvert cette recette... quel bonheur!!
Mon bonheur a été plus grand encore hier quand mes grands et mon chum m'ont dit " ils sont vraiment très bons, je ne sais pas ce que tu as changé, mais dernièrement ..."
J'ai dû leur avouer mon secret, LoL
Donc je peux vous affirmer qu'après leur avoir servis 3 fois cette recette, elle aura une place de choix sur le BBQ cet été.
Note:
Les légumes sont bons pour la santé, ça tout le monde le sait.
Avec une quantité moindre de viande, je fais 6 gros hamburgers... économique
Les légumes apportent du moelleux et de la saveur à la viande... quoi demander de mieux.
1 carotte pelée
1/2 oignon coupé en 2
1/2 poivron rouge coupé en 2
6 champignons
340 g (3/4 lb) de boeuf haché mi-maigre
125 ml (1/2 tasse) de chapelure de blé entier assaisonnée à l'italienne (moi, Panko avec 1/4 c. à thé d'assaisonnement Tex-Mex)
Poivre
95 g (1.5 oz) de fromage Monterey Jack coupé en 8 petits cubes (moi omis)
8 petits pains ronds
1 tomate coupée en 8 tranches
8 feuilles de laitue
Condiments au goût
1. Au robot culinaire, hacher la carotte, l'oignon, le poivron et les champignons.
2. Transvider les légumes hachés dans une poêle antiadhésive et cuire à feu moyen-vif pendant 10 minutes (environ) pour que l'eau s'évapore des légumes. Remuer à quelques reprises.
3. Pendant ce temps, dans un grand bol, mélanger le boeuf haché et la chapelure. Poivrer généreusement.
Incorporer les légumes cuits. Diviser la préparation en 8 portions.
4. Placer un cube de fromage au centre de chaque galette et bien refermer pour éviter que le fromage ne s'en échappe en fondant.
5. Dans la poêle utilisée à l'étape 2, cuire les galettes à feu moyen-doux, 7 ou 8 minutes de chaque côté.
Manipuler délicatement et éviter de retourner plusieurs fois.
6. Pendant la cuisson des galettes, couper les pains sur l'épaisseur et les ouvrir en deux. Cuire au four à gril 4 ou 5 minutes ou jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
7. Assembler les hamburgers en plaçant une galette au milieu de chaque pain.
Garnir de tomate, de laitue et de condiments au goût.
Source: livre "Bonne bouffe en famille" par Geneviève O'Gleman
3 commentaires:
Moi par contre je suis moins légume mais incorporé ainsi a la viande, pourquoi pas!!
ça semble succulent!!
Tout comme toi Josée, je suis Miss Légumes hihi!! Je vais devoir tester ce beau burger;) xxx
J'aime beaucoup les légumes, et dans cette recette, je trouve surtout que c'est super économique! Pour mes ptits hommes viandards, ça semble une superbe solution de les tromper! mouhahaa!!!
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