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23.3.14

Biscuits bleuets, pistaches et chocolat


 Mon conjoint cuisine très rarement... est-ce ma faute?  Un peu, je dois l'admettre la cuisine est mon royaume et je m'y sent bien lorsque je suis seule... sauf pour la vaisselle. 

J'ai fait une exception cette fois-ci puisqu'il adore les desserts. N'étant pas celle qui en cuisine le plus,  j'ai voulu lui apprendre quelques règles de base en pâtisserie...
J'ai adapté la saveur de ces biscuits de Patrice Demers qui a l'origine était canneberges, pacanes et chocolat.

Le résultat fût délicieux, donc libre à vous de choisir votre saveur préférée!


250 ml (1 tasse) beurre non salé ramolli
180 ml (3/4 tasse) sucre
180 ml (3/4 tasse) cassonade
5 ml (1 c. à thé) cannelle moulue
2 oeufs
560 ml (2 1/2 tasses) farine tout usage non blanchie
5 ml (1 c. à thé) bicarbonate de soude
2.5 ml (1/2 c. à thé) sel
375 ml (1 1/2 tasse) pastilles chocolat noir (moi, 1 tasse pépites de chocolat)
125 ml (1/2 tasse) pacanes hachées (moi, pistaches hachées)
180 ml (3/4 tasse) canneberges séchées (moi, bleuets séchés)

1. Préchauffer le four à 180 oC (350 oF).
2. Au batteur électrique, bien fouetter le beurre, le sucre, la cannelle et le gingembre pendant environ 1 minute.
Ajouter les oeufs un par un et fouetter une minute de plus.
3. Ajouter tous les ingrédients secs et , avec une cuillère de bois, mélanger juste ce qu'il faut pour avoir une pâte homogène.
4. Sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier parchemin et à l'aide d,une cuillère à soupe, déposer des boules de pâte à biscuit.
Laisser une espace assez grand entre chaque biscuit; ils vont s'étendre durant la cuisson.
5. Enfourner et cuire environ 10 minutes.

Source: Kuizto La tablée des chefs, recette adaptée de Patrice Demers Print Friendly and PDF

2 commentaires:

LadyMilonguera@Un siphon fon fon a dit…

Tes tentants ces petits biscuits.

Emeline a dit…

Magnifique ces petits biscuits !