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1.9.12

Quiche au bacon, champignons et brocoli


Voici une recette savoureuse que j'ai fait quelques fois cet été.
Cette quiche est un repas complet à elle seule, elle se réchauffe très bien et vous pouvez même la congeler.
Je sers toujours mes quiches avec une salade verte et quelques quartiers de tomates...


8 portions
Temps de préparation: 20 minutes
Temps de cuisson: 1 heure sur la cuisinière et 40 minutes au four

Ingrédients

1 abaisse de pâte brisée

Garniture
5 oeufs
1 1/2 tasse de lait
1 oignon moyen, émincé
1 cuillère à table d'huile neutre
1 cuillère à table de beurre
1 cuillère à table de sucre
1 grosse pincée de fleur de sel
1 tasse de champignons tranchés
8 tranches de bacon
1 petite tête de brocoli détaillée en bouquets
1/4 de cuillère à thé de sel
Un peu de poivre
1 1/2 tasse de fromage cheddar fort, râpé
1 cuillère à table de farine

Préparation

Abaisser la pâte et l'étendre au fond d'une assiette à tarte d'environ 9 pouces de diamètre.
Réserver.

Garniture
Chauffer l'huile et le beurre dans un poêlon sur feu doux.
Ajouter les oignons et saupoudrer avec le sucre et la fleur de sel.
Remuer doucement et laisser cuire sur feu doux jusqu'à ce que les oignons soient translucides et très tendres, soit environ 1 heure.
Rajouter du beurre ou de l’huile au besoin si les oignons commencent à coller.
Remuer de temps à autre pour s'assurer d'une cuisson uniforme.

Pendant ce temps, chauffer un autre poêlon sur feu moyen et y cuire le bacon jusqu'à ce qu'il soit croustillant.
Retirer du feu et laisser refroidir, puis hacher grossièrement.
Réserver.

Pendant ce temps, déposer les bouquets de brocoli dans une casserole et recouvrir d'eau.
Amener à ébullition, laisser bouillir 5 minutes sur feu moyen et retirer du feu.
Rincer à l'eau froide et égouter.
Réserver.

Lorsque les oignons caramélisés sont prêts, retirer du feu et verser dans un bol pour laisser refroidir.
Dans le même poêlon, faire revenir les champignons sur feu doux-moyen jusqu'à ce qu'ils aient rendu leur eau.
Retirer du feu et laisser refroidir.

Préchauffer le four à 350F.

Mélanger ensemble les oeufs et le lait dans un grand bol.
Ajouter le bacon, les oignons, les champignons, le brocoli, le sel et le poivre.
Dans un autre bol, mélanger ensemble le fromage et la farine puis ajouter aux autres ingrédients et bien mélanger.

Verser la garniture dans la croûte et enfourner la quiche pour environ 40 minutes, ou jusqu'à ce que la garniture soit figée.
Laisser refroidir 15 minutes avant de servir.

1 commentaire:

La Table De Nana a dit…

Je craque pour des quiches:) J'aime l'addition du sucre!