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3.8.12

Couscous aux crevettes


 Avec toutes ces belles températures et cette chaleur, le goût de cuisiner se fait moins sentir...  
Voici une recette qui vous comblera, elle est rapide à préparer et délicieuse.

Avec les restants...j'ajoute une vinaigrette légère pour m'en faire une bonne salade le lendemain midi, miam!!


*On peut remplacer les crevettes par des lanières de poulet, des morceaux de saucisses ou même des cubes de tofus pour les familles végétariennes.


4 portions
200 calories par portion
Temps de préparation: 15 minutes
Temps de cuisson: 10 minutes
Mode de préparation: poêlon

Ingrédients

2 c. à table (30 ml) d'huile végétale
2 branches de céleri coupées en tranches fines
1 poivron rouge haché
12 oz (375 g) de crevettes fraîches, décortiquées et déveinées
1 c. à thé (5 ml) d'épices à la cajun
1/2 c. à thé (2 ml) d'origan séché
2 tasses (500 ml) de bouillon de poulet réduit en sel
1 tasse (250 ml) de couscous à cuisson rapide
1 tomate épépinée et hachée
Quartiers de citron (facultatif)

Préparation

Dans un grand poêlon, chauffer l'huile à feu moyen-vif.
Ajouter le céleri, le poivron et l'oignon et cuire, en brassant, de 4 à 5 minutes ou jusqu'à ce qu'ils aient ramolli.
Ajouter les crevettes et cuire 2 à 3 minutes ou jusqu’à ce qu'elles soient dorées.
Ajouter les épices à la cajun et l'origan et mélanger.

Verser le bouillon et porter à ébullition.
Ajouter le couscous et la tomate, couvrir et laisser reposer pendant 5 minutes ou jusqu'à ce que le couscous ait absorbé tout le liquide.
Séparer délicatement les grains à la fourchette.
Servir avec des quartiers de citron, si désirée.


Source: Coup de Pouce

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