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16.3.12

Poulet grillé à la Péruvienne


Vous aimez les goûts légèrement épicés, vous allez adorer ce poulet.
J'ai fait mariner environ 3 heures, mais moi j'adore les saveurs soutenues donc la prochaine fois je vais mariner au moins toute la journée, ;).


2 poulets, sans la peau, coupés en 4 morceaux (moi, j'ai utilisé des cuisses de poulet)
2 citrons, coupés en deux
2 bulbes d'ail, coupés en deux
10 ml chacun de cumin moulu et de paprika fumé, de préférence (2 c. à thé)
4 ml cannelle moulue (3/4 c. à thé)
4 ml poivre (3/4 c. à thé)
2 ml chacun de sel et de poivre de Cayenne (1/2 c. à thé)
25 ml huile d'olive (2 c. à soupe)
25 ml coriandre fraîche, hachée (2 c. à soupe)

1. Assécher les morceaux de poulet dans un linge propre et les déposer dans un grand bol.
Presser les demi-citrons sur le poulet.
Ajouter les demi-citrons dans le bol.
Frotter les morceaux de poulet avec les bulbes d'ail (côté coupé) et déposer l'ail dans le bol avec le poulet.

2. Dans un petit bol, former une pâte avec le cumin, le paprika, la cannelle, le poivre, le sel, le poivre de Cayenne et l'huile.

3. Bien enrober le poulet de cette pâte d'épices et saupoudrer la coriandre.
Laisser mariner le poulet pendant au moins 1 heure ou toute la nuit au réfrigérateur. (plus longtemps vous mariner plus vous aurez de saveurs)

4. Faire griller le poulet au barbecue pendant environ 5 minutes, de chaque côté.
Réduire le feu à doux, fermer le couvercle et cuire de 15 à 20 minutes, ou jusqu'à ce que le poulet soit à point.
Si vous ne pouvez contrôler la chaleur de votre barbecue, de sorte que le poulet cuise à feu doux, il vaut mieux le transférer dans un four préchauffé à 180 C (350 F) et le cuire jusqu'à ce que sa température interne atteigne 74 C (165 F).

Poulet rôti à la péruvienne:
Enrober un poulet entier de pâte d'épices (il devrait y en avoir assez pour 2 poulets).
Déposer les citrons et l'ail à l'intérieur du poulet et le cuire dans un four préchauffé à 200 C (400 F) de 50 à 60 minutes, ou jusqu'à ce que sa température interne atteigne 74 C (165 F).

Note de moi: Penser à cuire votre poulet en crapaudine, vous aurez ainsi un poulet cuit uniforme avec toute la saveur.

Source: Cuisiner au goût du coeur Bonnie Stern

2 commentaires:

~nancy a dit…

Mmmm.. J'adore le poulet et les ingrédients de cette recette. Ça sent bon jusqu'ici!!!!!!!!

Bo week~end ma belle Laïse XX

Josée Roy a dit…

Il était très bon en effet, j'avais laissé la fenêtre une p'tite bite pour que tu puisses sentir, lol!! Bon week-end toi aussi ma belle chouette. xx