Cette recette de Ricardo est facile et vraiment très bonne,
on peut varier les petits fruits selon notre goûts.
on peut varier les petits fruits selon notre goûts.
6 portions
Fruits:
250 ml (1 tasse) de sucre
5 ml (1 c. à thé) de fécule de maïs
500 ml (2 tasses de fraise fraîches, coupées en quartiers
500 ml (2tasses) de framboises fraîches
500 ml (2 tasses) de rhubarbe fraîche, tranchée
2 pommes Cortland, pelées et coupées en cubes
Pâte à pouding:
250 ml (1 tasse) de farine tout usage non blanchie
5 ml (1 c. à thé) de poudre à pâte
1 pincée de sel
60 ml (1/4 tasse) de beurre non salé ramolli
125 ml (1/2 tasse) de sucre
1 oeuf
60 ml (1/4 tasse) de lait
2.5 ml (1/2 c. à thé) d'extrait de vanille
Préparation...
Fruits:
Dans une grande casserole, mélanger le sucre et la fécule.
Ajouter les fruits et bien mélanger.
Porter à ébullition en remuant fréquemment.
Répartir le mélange dans 6 ramequins d'une contenance de 375 ml (1 1/2 tasse) ou un plat à soufflé d'une contenance de 2 litres (8 tasses).
Pâte à pouding:
1. Placer la grille au centre du four. Préchauffer le four à 180 oC (350 oC).
2. Dans un bol, mélanger la farine, la poudre à pâte et le sel. Réserver.
3. Dans un autre bol, mélanger le beurre et le sucre au batteur électrique environ 3 minutes.
Ajouter l'oeuf et mélanger jusqu'à ce que ce soit lisse.
À basse vitesse, incorporer les ingrédients secs en alternant avec le lait et la vanille.
4. Répartir la pâte sur les fruits et déposer les ramequins sur une plaque de cuisson.
Celle-ci servira à contenir les fruits s'il y a un débordement.
Cuire au four environ 45 minutes ou jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré au centre en ressorte propre.
PS: J'ai utilisé des fruits congelés et augmenter à 1.5 c. à thé la fécule de maïs.
Source: Ricardo
3 commentaires:
Ça l'air bon et je trouve très joli les p'tits tourbillons de couleur dans la pâte! ^^
Quel beau renversé!!
4 fruits, le goût doit être super!!!
J'en prends bonne note!!
Bon jeudi à toi:)
On se trompe jamais avec les recettes du beau Ricardo!!
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