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22.6.11

Marinade pour brochettes de porc


Voici une recette que j'ai fait il y a quelques temps et que j'avais déniché chez ma belle amie Nancy.
Une marinade toute simple qui donne un bon goût légèrement aigre-doux à la viande.
Un truc...faire mariner assez longtemps.

2 filets de porc de 1 livre (454 g) chacun

4 c. à table (60 ml) d'huile
4 c. à table (60 ml) de sauce soya
1 c. à table (15 ml) de miel
1/3 tasse (80 ml) de sauce aux prunes
2 gousses d'ail écrasées

1. Mélanger tous les ingrédients dans un plat peu profond.
Mettre les morceaux de porc dans le plat et bien mélanger pour que toute la viande soit recouverte de marinade. Couvrir.

2. Réfrigérer minimum 2 heures (pour plus de goût faire mariner au moins 5 heures).
Cuire en brochette, dans un poêlon ou dans le four jusqu'à ce que le filet soit cuit à votre goût.

Source: Nancy Légende d'automne

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2 commentaires:

~nancy a dit…

Hi!hi!! Je venais yeuter ta belle brochette en me disant que j'allais piquer une nouvelle marinade et je tombe sur une de mes recettes:)

Ta photo me donne le goût d'en refaire. Menoum que c'est bon du porc:)

Bo nombril de semaine ma belle Laïse en Or XX

Blanc-manger a dit…

Je te pique la recette. J'adore les marinades avec un ti goût sucré.

Blanc-manger la tite bibitte sucrée.