Mon autre blog: Venez voir ce que je bricole!!

9.5.11

Pizza tomatée à l'aubergine


Voici une recette donné sur le blog Au gré du marché qui est digne des repas d'été.
Si vous aimez les aubergines vous ne serez pas déçu par son goût délicieux.

2 pâte à pizza crue
1 ou 2 tomates rouges totalisant 350 g, coupées en quatre
4 gousses d'ail pelées et hachées grossièrement
1 ou 2 oignons rouges totalisant 290 g, hachés
2 c. à soupe d'huile d'olive
2 petites aubergines italiennes totalisant 360 g, pelées à l'économe et coupées en petits cubes
100 ml de bouillon de légumes
fines herbes du jardin au goût
1/2 c. à thé de masala indien
sel et poivre du moulin
morceaux de camembert au goût

1. Mettre les tomates dans l'eau bouillante pendant quelques secondes, les éplucher et les couper en quartiers ou encore mieux les peler avec l'économe à tomates.
Fabriquer une corbeille de papier d'aluminium et y déposer la ou les tomates coupées en très gros morceaux et répandre l'ail haché entre les couches.
Ajouter un filet d'huile et cuire au four préchauffé à 400 oF (200 oC) pendant 20 minutes.

2. Pendant ce temps, faire revenir l'oignon haché dans 2 c. à soupe d'huile d'olive.
Ajouter l'aubergine et faire revenir 1 minute.
Incorporer le bouillon de légumes et les herbes.
Laisser mijoter, mi-couvert, pendant environ 10 minutes ou jusqu'à parfaite cuisson des légumes.

3. Préchauffer le four à 500 oF (260 oC).

4. Ajouter les tomates cuites au chaudron contenant les légumes cuits.
Avec le pilon à patates, bien écraser la préparation.
Ajouter le masala, saler, poivrer et mélanger.

5. Déposer la garniture d'aubergine sur les pizzas, bien étendre.
Répartir des morceaux de camembert et cuire selon les indications de cuisson décrites plus haut.

Source: Au gré du marché

Imprimer la recette

4 commentaires:

Libellule a dit…

Personne n'aime les aubergines ici, mais je finirais bien par les avoir à l'usure! Avec cette pizza au camembert comme arme, je pourrais bien y arriver!

Kim a dit…

J'adore les aubergines, forcément cette pizza me tente beaucoup, vraiment!

ManueB a dit…

J'adore la pizza et les aubergines mais je ne les ai jamais associé !! A faire dès que je trouve des aubergines....

Je te souhaite une belle journée, ici c'est soleil et chaleur....
Le jardin est tout vert et manque déjà d'eau !!!

bisous

manue

Au gré du marché a dit…

J'adore ta version avec le camembert! Tu me donnes le goût de refaire cette pizza que j'avais un peu oubliée ;-)
Lou