Mon autre blog: Venez voir ce que je bricole!!

4.2.11

Enchiladas au poulet

Lorsque vous avez un restant de poulet ou de dinde vous pouvez préparer cette recette,
je suis certaine qu'elle plaira.




Pour 6 enchiladas
1 enchilada par portion (374 cal.)

4 oz (125 g) de fromage à la crème allégé
1/2 tasse (125 ml) de yogourt nature allégé ou de crème sure allégée
2 tasses (250 ml) de poulet cuit taillé en fines lanières
3 oigons verts hachés fin
2 tomates épépinée et taillées en dés
1/4 tasse (50 ml) de coriandre ou de persil frais haché
6 tortillas de 23 cm (9 po)
1 tasse (250 ml) de salsa douce ou moyenne pimentée
3/4 tasse (175 ml) de cheddar allégé râpé

Faites d'abord chauffer le four à 180 oC (350 oF).
Plat de cuisson de 3l (13 x 9 po) enduit d'un aérosol de cuisson végétal.

1. Déposez le fromage à la crème dans une grand bol et passez-le au micro-ondes à puissance moyenne (50 %) pendant 1 minute afin de l'amollir.
Remuez-le.
Ajoutez en remuant le yogourt, le poulet, les oignons verts, les tomates et la coriandre.

2. Tartinez environ 125 ml (1/2 tasse) de préparation au poulet au centre de chaque tortilla et enroulez-les sur elles-mêmes.
Déposez les tortillas roulées sur leurs joints dans le plat de cuisson apprêté.
Garnissez chaque tortilla de salsa et de fromage râpé.
Faites cuire au four pendant 30 à 35 minutes ou jusqu'à ce qu'elles soient bien chaudes.
Garnissez-les de coriandre, si vous en avez envie.

Conseils:
Vous pouvez préparer ce plat la veille de sa cuisson; vous n'aurez qu'à le garnir de salsa et de fromage au moment de l'enfourner.

Source: 200 recettes réconfortantes de Johanna Burkhard

Imprimer la recette


6 commentaires:

Libellule a dit…

C'est vrai que c'est bien pratique pour passer un restant de poulet cuit. Seulement, ici on aime tellement ce plat qu'on fait cuire du poulet exprès pour en faire! ;)

~Lexibule~ a dit…

Mmm!! J'avoue ne pas résister à ce genre de mets fort savoureux;) Ta photo m'ouvre l'appétit!! Bon vendredi à toi ma belle Josée:)xxx

Katherine Girard a dit…

C'est le genre de repas que j'aime beaucoup! Plein d'ingrédients nourrissants!

Bonne journée Josée :)

Kim a dit…

J'aime trop ce genre de plat, c'est bon et fort rapide à préparer!

Dominique a dit…

Moi aussi c'est le genre de repas que j'aime beaucoup. Les tortillas menoum menoum!! Que de bons ingrédients dans ta recette et très nourrissant, je note!

madame anne aux fourneaux a dit…

Justement, j,ai fait cuire 3 poulets hier pour ma visite, il en reste 1...... je vais essayer cette recette, j'adore les enchiladas... ;))