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9.1.11

Gaufres maison aux fruits

Des gaufres c'est tellement bon!!!

J'ai bien aimé celle-ci que j'ai accompagné de tartinade à l'érable et de fruits.
Un truc pour des gaufres parfaites, car vous savez
ce sont seulement mes deuxièmes mais j'apprends...


Donc une plaque très chaude et bien huilé...même beaucoup.
On laisse cuire jusqu'à votre pâte se détache facilement de vos plaques de gaufrier
et qu'elle soit dorée.


Bon appétit!


Pâte à gaufres:

375 ml (1 1/2 tasse) de farine
10 ml (2 c. à thé) de poudre à pâte
45 ml (3 c. à soupe) de sucre
1 pincée de sel
2 oeufs
250 ml (1 tasse) de lait
60 ml (1/4 tasse) de beurre fondu

Garniture:

12 fraises
250 ml (1 tasse) de framboises
250 ml (1 tasse) de bleuets
2 clémentines taillées en quartiers
250 ml (1 tasse) de crème anglaise ou de sirop d'érable

Préparation pâte à gaufres:

1. Dans un grand bol, tamiser la farine.
Ajouter la poudre à pâte, le sucre et le sel. Remuer.

2. Dans un autre récipient, fouetter les oeufs et le lait.
Incorporer le mélange liquide progressivement dans la farine.
Verser le beurre fondu dans la pâte et mélanger.
La pâte doit être liquide et fluide.

3. Au besoin, ajouter un peu d'eau si la consistance semble trop épaisse.
Faire cuire les gaufres.
Servir avec les fruits et la crème anglaise ou le sirop d'érable.

Servir avec des fruits et napper de garniture à votre choix.

Source: Recette Québécoise

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5 commentaires:

Kim a dit…

sniffff! Je n'ai pas de machine à gauffres... Je crois que je vais dépenser bientôt, bientôt!

Pasto a dit…

¡hummmmmm! Ya los está haciendo mi esposa siguiendo tu receta y tus instrucciones.¡ Huele que alimenta !
Saludos

fimere a dit…

quelle belle gaufre j'aurai bien aimé t'en piquer une ça a l'air délicieux
bonne soirée

Esther B a dit…

Les gaufres sont très populaires cette semaine!!

Avec la garniture que tu proposes, ça doit être savoureux!!

Rita a dit…

Ça dait bien longtemps depuis que j'ai fait des gaufres; maintenant je n'ai plus ma machine. Elles ont l'air tellement bonnes.