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4.8.10

Mijoté de porc fines saveurs

Une bonne recette assez rapide pour un mijoté et tellement goûteux...miam!!
J'ai fait quelques modification car je n'avais pas tout à la maison et ce fût délicieux.


4 portions (589 calories par portions)

1 c. à soupe (15 ml) huile d'olive
1 lb (500 g) cubes à ragoût de Porc du Québec (épaule) légèrement enfarinés
1-2, au goût gousses d'ail, hachées
3 tranches pancetta (ou bacon de dos), taillées en fines lanières (moi, omis)
1 boîte de 28 oz (798 ml) tomates étuvées à l'italienne (moi, 19 oz)
3/4 tasse (200 ml) vin rouge sec (moi, vermouth blanc + 1 c. à soupe de consommé de boeuf)
1 de chacun, oignon et courgette, taillés en bouchées
10 oz (300 g) de pâtes fraîches, cuites selon les instructions sur l'emballage
Au goût origan frais haché, sel et poivre frais moulu


1. Faire chauffer l'huile dans une casserole à fond épais sur feu moyen-élevé.
Faire dorer les cubes de porc, l'ail et la pancetta pendant 3-4 minutes.
Ajouter les tomates et le vin; couvrir et laisser mijoter sur feu doux pendant 30 minutes.

2. Incorporer l'oignon et la courgette et laisser mijoter encore 30 minutes à découvert.
Assaisonner d'origan, set et poivre au goût.


Trucs:

Utiliser des cubes d'épaule pour obtenir un ragoût très tendre, même avec cette méthode très rapide.
Les cubes de fesse gagnent à être marinés au préalable dans le vin pendant au moins 2 heures (maximum 12 heures) avant d'être mijotés.
Ils seront ainsi très savoureux.

Source: Le porc du Québec

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6 commentaires:

~nancy a dit…

Quelle belle assiette !!! Ta photo me donne l'eau à la bouche ce matin ma belle Laïse!!

Bonne journée et merci du partage xx

Kim a dit…

Ce mijoté a l'air bien bon!!! Bon avec la température d'aujourd'hui (de la maudite humidité) je ne vais peut-être pas le faire tout de suite, mais je pense que c'est une recette à essayer!

Ginette a dit…

Hum! Ça semble délicieux ce bon repas

Tourlou

Ginette

Esther B a dit…

Un mijoté des plus savoureux j'en suis sûre!

Bon mercredi chère Josée:)

Federica Simoni a dit…

mmmmmmmmm...che buono!!baci!

Alazais a dit…

Miam qu'est ce que c'est joli! Ca donne vraiment envie!
Bises