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13.12.09

Biscuits aux grains de chocolat et aux noisettes

La chef qui a publiée cette recette, les a fait pour offrir le jour de son mariage, donc vous pouvez vous douter qu'ils sont vraiment délicieux.


125 ml (1/2 tasse) de flocons d'avoine à l'ancienne (pas la version instantanée)
560 ml (2 1/4 tasses) de farine tout usage
5 ml (1 c. à thé) de levure chimique
5 ml ( 1 c. à thé) de bicarbonate de soude
2.5 ml (1/2 c. à thé) de sel
250 ml (1 tasse) de beurre non salé, à la température ambiante
250 ml (1 tasse) de cassonade blonde, tassée
250 ml (1 tasse) de sucre granulé
2 gros oeufs
5 ml (1 c. à thé) d'extrait de vanille
110 g (4 oz) de bonbons au caramel anglais (comme heath ou skor bar), finement hachés (j'ai mis des pépites de caramel)
250 ml (1 tasse) de noisettes, grillées, décortiquées et hachées
(grillées au four à 205 oC ou 400 oF, 5 à 10 minutes; une fois refroidi, frotter entre les paumes pour dégager la pelure)
1 sac de 340 g (12 oz) de grains de chocolat semi-sucré

1. Préchauffer le four à 160 oC (325 oF).
Chemiser deux grandes tôles à biscuits robustes de papier sulfuré.

2. Au robot culinaire, hacher finement les flocons d'avoine.
Les déposer dans un bol de format moyen.
Y incorporer la farine, la levure chimique, le bicarbonate de soude et le sel. Réserver.

3. À l'aide d'un malaxeur électrique, battre le beurre, la cassonade et le sucre dans un grand bol jusqu'à l'obtention d'une consistance moelleuse.
Ajouter les oeufs et la vanille.
Bien mélanger.

4. Incorporer le mélange à la farine et remuer juste assez pour combiner tous les ingrédients.
En remuant, incorporer les morceaux de caramel, les noisettes et les grains de chocolat.

5. Une à la fois, en les espaçant de 2.5 cm (1 po), déposer de pleines cuillères à table (15 ml) de pâte sur les tôles à biscuits préparées à cet effet (ne pas aplatir la pâte).
Faire cuire les biscuits au four environ 15 minutes (moi, 13 minutes), le temps qu'ils soient dorés ( ils s'aplatiront légèrement).
Les laisser tiédir sur les tôles à biscuits 5 minutes, puis les transférer sur une grille à gâteau pour les laisser refroidir complètement.
(Les biscuits peuvent être préparés 1 journée à l'avance. Les conserver dans un contenant hermétique à la température ambiante. Ils peuvent être congelés.)

Source: "Les dîners en famille de Giada" Giada De Laurentiis

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16 commentaires:

La Table De Nana a dit…

Je goûte au mélange :)

Ton entête est superbe aussi!

Nat a dit…

Tes cookies sont bien gourmands avec les noisettes et les morceaux de caramel, j'adore !! bises

Josée Roy a dit…

Bonjour,

...Monique, c'est un peu difficile de résister,;0) et merci pour le compliment. Bisous.

...Nat, très gourmands et savoureux,... j'en ai congelés car mes bébittes à sucre vont les mangers. Bisous

Passez une belle journée
Josée

Sonya a dit…

De superbes beaux biscuits...bravo et merci de nous les faire connaître je prends ;)

Federica Simoni a dit…

deliziosi deliziosi deliziosi!

fimere a dit…

puis-je te piquer quelques uns au passage car je ne résiste jamais devant une telle gourmandise
à bientôt

pixel. a dit…

ils sont l'air débilement bons !!!! Miam, je note ma chère Josée !

Josée Roy a dit…

Bonjour,

...Sonya, tu devrais les aimer car petit et grand tombent en amour avec ces biscuits. À bientôt.

...Frederica, un cookie pieno di sapore. See you soon, baci.

...Aux délices des gourmets,tu peux prendre l'assiette, j'en ai d'autres au frigo. À bientôt.

Passez une belle journée.
Josée xx

Josée Roy a dit…

Bonjour Pixel, je crois qu'on c'est croisé, hi! hi! Je suis certaine qu'ils vont être dans tes goûts car on aime habituellement pas mal les mêmes choses. Bisous

Passe une belle journée.
Josée

Parmesan et Paprika a dit…

Tu es aussi dans la fabrication de biscuits. Les tiens aussi me semblent bien bons..je note!Bonne soirée !!!!!

Anonyme a dit…

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