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28.12.09

Barres à l'avoine et aux raisins

Une petite barre dont les jeunes raffolent et qui s'apporte bien pour les dîners.

Pour 32 barres (87 calories par barre)

2/3 tasse (150 ml) de cassonade bien tassée
1/3 tasse (75 ml) de beurre
1/3 tasse (75 ml) de sirop de maïs
2 1/2 tasses (625 ml) de flocons d'avoine à cuisson rapide
1/4 tasse (50 ml) de farine tout usage
1/2 tasse (125 ml) de raisins secs ou d'abricots séchés hachés
1 oeuf
1 c. à thé de vanille

Faites d'abord chauffer le four à 180 oC (325 oF).
Plat de cuisson 3.5 l (13 x 9 po) chemisé de papier d'aluminium enduit d'un aérosol de cuisson végétal.

1. Dans un bol de verre, mélangez la cassonade, le beurre et le sirop de maïs.
Passez-le au micro-ondes à la puissance maximale pendant 2 minutes; remuez jusqu'à l'obtention d'une consistance homogène.
Faites cuire au micro-ondes 1 minute de plus ou jusqu'à ce que le sucre ait fondu et que la préparation atteigne le point d'ébullition.

2. Incorporez les flocons d'avoine, la farine et les raisins.
Dans un petit bol, fouettez l'oeuf et la vanille.
Ajoutez-les en remuant à la préparation de flocons d'avoine.

3. Répartissez uniformément dans le plat de cuisson.
Faites cuire dans un four préchauffé pendant 20 à 25 minutes ou jusqu'à ce que le contour soit doré. (ne pas trop faire cuire)
Laissez refroidir pendant 10 minutes dans le plat.
Soulevez le papier d'aluminium et taillez en 32 barres que vous poserez sur une clayette pour les laisser refroidir.

Vous pouvez les congeler en prenant soin de les envelopper individuellement.

Source: "200 Recettes réconfortantes" Johanna Burkhard

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9 commentaires:

ManueB a dit…

J'aime bien ce genre de barres, bien croustillantes !!! miammm

J'espère que tu as passé d'excellentes fêtes de Noel !!!
En avance je te souhaite une très bonne année 2010 !!!
bisous
manue

Alessandra a dit…

Ma chere amie, tes barres son tres riche pour un petit dejeuneur d'hiver.
Baci Alessandra e tanti auguri ancora

Josée Roy a dit…

Bonjour,

...Manue, je suis moins présente sur les blogs mais je reviendrais en force dès janvier, je veux profiter au maximum de ma petite famille. Je te souhaites à toi aussi une très belle année 2010, Bisous.

...Alessandra, sono molto affamati molto dolce come noi come loro. Spero che sei riuscito a riposare un po 'perché è un periodo dell'anno in cui si lavora sicuramente molto. Appena vento, baci.

Passez une belle journée.
Josée

La Table De Nana a dit…

Josée! Tu parles Italien aussi? C'est bien Italien?:)

Bonne Année!Tout ce qui comprend AVOINE.. yum!!

Emily a dit…

Bonsoir Josee! Merci pour la belle recette - c'est exactement le genre de casse-croute qu'il me plait et super pour les moments quand on a besoin d'energie au travail. Bonne fin d'annee et joyeuses fetes!

Esther B a dit…

Humm... des petites barres qui me semblent délicieuses et bien nutritives!

Je te souhaite une très belle année 2010:) xx

Josée Roy a dit…

Bonjour,

...Monique, je n'ai malheureusement pas la chance de parler Italien, je m'aide d'outil google, çà me permet d'apprendre quelques mots. Bisous.

...Vanessa, je te comprend un pleins d'énergie vraiment très bon, ce n'est pas du chocolat, ;0), mais je pense que tu aimerais beaucoup. Bisous.

...Esther, elles sont très bonnes mais il faut limiter la quantité, hi! hi!. Bisous.

Passez une très belle Année 2010 et à bientôt.
Josée

~Lexibule~ a dit…

Tes jolies petites barres me donnent envie ma Chère Josée:))

Merci pour tes vœux laissés à mon blog, cela m'a fait vraiment très Plaisir!!

Je te souhaite de très Joyeuses Fêtes également ma belle entouré de tes petits Amours:)

À très bientôt!! xxx

Vérone a dit…

Bon matin à toi Josée !

Dit est ce possible de jaser
" astuce de nos blogs "
par mail ?
verone222902@hotmail.fr

Bizzz
Vérone ;-)