Mon chum dirait qu'il ne faut pas changer les classiques...
un burger se fait avec du steak haché!!
Mais que dire de cette recette partagée par Caroline B. ...
qu'elle a bouleversé l'univers et les principes de mon amour, lol!!
J'exagère à peine, car ce plaisir coupable de Jean-François Plante nous a charmé
par sa saveur exquise...
un burger se fait avec du steak haché!!
Mais que dire de cette recette partagée par Caroline B. ...
qu'elle a bouleversé l'univers et les principes de mon amour, lol!!
J'exagère à peine, car ce plaisir coupable de Jean-François Plante nous a charmé
par sa saveur exquise...
6 portions
750 g (1 lb 9 oz) de porc haché maigre
30 g (1/4 tasse) de chapelure
60 ml (1/4 tasse) de ketchup
3 c. à soupe de sauce teriyaki
3 c. à soupe de consommé de boeuf
2 c. à soupe de miel
1 c. à soupe de sauce Worcestershire
1 c. à soupe de flocons d'oignons déshydratés
quelques gouttes de Tabasco, au goût
1 1/2 c. à thé d'épices pour bifteck
Sel et poivre du moulin, au goût
3 grosses gousses d'ail, écrasées
6 petits pains empereur (Kaiser)
Beurre mou
1. Mettre la viande et la chapelure dans un bol.
2. Dans un autre bol, bien mélanger le ketchup, la sauce teriyaki, le consommé, le miel, la sauce Worcestershire, les oigons déshydratés, le Tabasco, les épices, les sel, le poivre et l'ail.
Verser sur la viande et bien amalgamer le tout avec les mains.
Façonner 6 belles grosses galettes.
3. Préchauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-doux.
Cuire les galettes de 5 à 7 minutes de chaque côté, jusqu'à ce que la chair ne soit plus rosée.
Retirer du feu.
4. Préchauffer un grille-sandwiches.
Badigeonner un côté des pains avec un peu de beurre.
Déposer les galettes de viande dans les pains, côté beurré vers l'extérieur.
Cuire dans le grille-sandwiches de 2 à 3 minutes, jusqu'à ce que les pains soient colorés.
Servir immédiatement.
(Moi, je n'ai pas mis dans un grille-sandwiches, j'ai seulement réchauffer les pains au four avant de déposer les galettes de viande dans les pains.)
Source: Jean-François Plante "Plaisirs coupables" partagé par Caroline B. blog Tomates cerises et basilic
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6 commentaires:
Ils sont vraiment très bons hein? Merci énormément pour le clin d'oeil ma belle Josée! Caro xxx
Hé bien, hé bien que vois-je, une excellente recette qui me fera plaisir de tester bientôt. J'adore les hamburgers.
Bonne journée Josée
xx
Superbe recette! Je viens de m'acheter le fameux Plaisirs coupables de Jean-François Plante et j'ai hâte de tester les belles recettes qui y sont proposées!
C'est vrai que ces burgers sont vraiment extras! Nous aussi nous en avons mangé et vraiment, nous avons adoré!
Jean-Francois Plante, vendu!... ;)) bravo!
C'était délicieux, la viande à tellement un bon goût. À refaire!!
Bonne journée Josée
xx
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