4 filets de morue* ou autre poisson à chair blanche d'environ 150 g (5 oz) (Bien éponger le poisson)
60 ml (4 c. à table) d'huile d'olive
1 oignon espagnol émincé
1 fenouil coupé en 4 le coeur retiré et émincé
(moi j'ai mis 2 branches de céleri avec 1 c. à thé de graines de fenouil)
1 barquette de tomates cerises olivettes coupées en 2
2 gousses d'ail hachées finement
30 ml (2 c. à soupe) de vinaigre balsamique blanc
80 ml (1/3 tasse) de bouillon de légumes, fumet ou d'eau (moi, fumet)
30 ml (2 c. à soupe) d'olives noires hachées
ou
15 ml (1 c. à soupe) de câpre (moi, un peu des deux)
Piment broyé (facultatif)
sel et poivre du moulin
1. Dans une grande sauteuse, chauffer l'huile à feu moyen-élevé et faire revenir l'oignon et le fenouil de 10 à 12 minutes en brassant régulièrement.
2. Lorsque les légumes commencent à colorer, ajouter les tomates et l'ail.
Saler et poursuivre la cuisson 2 minutes.
3. Déglacer avec le vinaigre, le bouillon, ajouter les olives et/ou les câpres et si désiré, le piment.
Placer les morceaux de poissons à travers les légumes et baisser à feu doux-moyen.
Arroser d'un filet d'huile d'olive et poivrer si désiré.
Couvrir et cuire 8 à 10 minutes. (Moi, j'ai cuit 8 minutes à couvert et 4 minutes à découvert.)
Servir accompagné de pain croûté.
*Si vous utilisez de la morue, il est préférable de saler généreusement les filets et de les laisser reposer entre 10 minutes à 2 heures au réfrigérateur pour en retirer l'eau.
Source: Josée di Stasio
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Des nouvelles de l'atelier:
Cette semaine avec la belle température, j'ai travaillé un peu à l'extérieur car mes plates-bandes criaient à l'aide sous les mauvais herbes...il en reste beaucoup à faire mais j'ai tout l'été, lol!!
À l'atelier, j'ai fait la confection de sacs et de bijoux pour des commandes et j'ai travaillé sur quelques projets.
J'ai publié ma bio, une petite présentation, je vous invites à la lire si vous désirez me connaître un peu plus, ;0).
Je me présente!!
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Je vous invites à participer au concours de l'équipe de French handmade
pour plus de détail suivre le lien "Giveway du mois de mai"
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Je vous invites à participer au concours de l'équipe de French handmade
pour plus de détail suivre le lien "Giveway du mois de mai"
Je vous souhaites à tous de passez un beau week-end.
Josée xx
Josée xx
3 commentaires:
J'aime beaucoup la bague!!!
Un recette de poisson pour laquelle les enfants se resservent! Je signe!
Bisous
Wow non seulement une belle recette de poisson que je vais garder mais tu as une nouvelle photo! J'envie ton bel atelier de travail...Tu dois y passer de très bons moments de détentes avec tout les beaux chefs d'oeuvres que tu fais! Bravo
Bon week end Josée
Line xx:)
mmm ça s'en la méditerranée cette recette, merci!
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