Mon autre blog: Venez voir ce que je bricole!!

31.5.10

Quiche jardinière sans croûte

Une très bonne façon de manger une quiche en moins de 30 minutes, préparation incluse.

Donne 4 potions (327 calories / portion)

50 ml chapelure (1/4 tasse)
20 ml beurre (4 c. à thé)
6 œufs
125 ml lait (1/2 tasse)
2 ml basilic séché (1/2 c. à thé)
sel et poivre au goût
500 ml légumes cuits (2 tasses)
1 oignon vert, haché
250 ml fromage cheddar ou fromage suisse râpé (1 tasse)
paprika au goût

1. Préchauffer le four à 190 oC (375 oF).

2. Mélanger la chapelure avec 15 ml (1 c. à soupe) de beurre fondu.
Avec les doigts, presser légèrement et uniformément le mélange au fond et contre les parois d'un moule à tarte de 23 cm (9 po) de diamètre, graissé.
Faire cuire au four pendant 5 minutes.

3. Dans un bol, battre ensemble, juste pour mélanger, les oeufs, le lait, le basilic le sel et le poivre.
Ajouter les légumes cuits et l'oignon vert.

4. Dans une grande poêle à revêtement antiadhésif, faire fondre 5 ml (1 c. à thé) de beurre à feu moyen-vif.
Y faire cuire le mélange aux oeufs en remuant continuellement avec une large spatule.

5. Retire la poêle du feu lorsque les oeufs sont presque cuits, mais encore très humides (de la consistance du gruau), et incorporer les deux tiers du fromage.
Verser aussitôt dans le moule à tarte.
Parsemer du reste du fromage et saupoudrer de paprika.

6. Faire cuire au four de 10 à 12 minutes ou jusqu'à ce que les oeufs soient cuits.
Couper en pointes et servir chaud ou à la température ambiante.

Source: Je craque pour toi Mon Coco!

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11 commentaires:

Gaëlle a dit…

Quelle bonne idée! (Surtout quand on a la flemme de faire de la pâte!)
Bises
Gaelle

ManueB a dit…

Super recette quand on est pressée ou quand on ne sait pas quoi faire. merci pour l'idée !!

Je te souhaite une bonne journée, j'espère que nous verrons enfin le soleil, nous sommes le 1er juin !!!

bisous
manue

Blog planchas Forge Adour a dit…

Très sympa. Ça doit être bien bon !

Alazais a dit…

J'aime beaucoup ce genre de recette! En plus j'adore le cheddar!

Bises

Eva a dit…

Elle est superbe !
Bisous

sab le plaisir de gourmandise a dit…

je veux bien en croquer un petit bout

Régime au beurre a dit…

c super cette idée de pâte avec de la chapelure, j'ai hâte d'essayer!

J'ai aussi mis la tarte au sucre sur mon blog et ta recette comme source, j'espère que ma tarte fera honneur à ta recette!

+++

lili

~nancy a dit…

Bien le bonjour ma belle Laïse:)

Moi je me régal de ce genre de repas.Surtout lorsque je soupe tard et fatiguée..C'est comme réconfortant je trouve..

Bonne semaine à toi xx

Josée alias amelanche 1 a dit…

Bonjour,

...Gaëlle, je fais souvent mes quiches sans pâte et quand je veux des repas pour emporter, je les fais dans des moules à muffins, c'est très pratique. Bisous

...Manue, je te le souhaite ce beau soleil, bisous.

...Blog plancha forge Adour, oui c'est bon, un beau compromis entre l'omelette et la quiche. La texture est plus humide. Bisous

...Alazais, c'est plaisant d'avoir des recettes ou on ne se casse pas le coco. Bisous

...Eva, merci beaucoup. Bisous

...Sab le plaisir de la gourmandise, je t'en offres, ;0). bisous

...Régime au beurre, je suis bien contente que la tarte vous ait plus et merci pour le clin d'oeil. Bisous

...Nancy, tu as parfaitement raison, on cuisine un petit plat réconfortant, on s'assoit et on respire, ouf! bisous

Passez une belle journée.
Josée

M. a dit…

C'est une bonne recette. Rapide savoureuse sans pâte pour les flemardes ou ls pressées!

Josée alias amelanche 1 a dit…

Bonjour M.,

Pour ma part c'est le temps qui parfois nous manque et chez moi les enfants ont beaucoup appréciés la texture plus qu'une quiche régulière.

Passe une belle journée.
Josée xx