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5.11.09

Côtelettes de porc aux pommes et à l'érable




Du porc!!... De bonnes côtelettes avec un petit goût légèrement sucré et la bonne saveur de la pomme, une recette partagé par notre chère Esther qui nous a bien plu.



6 côtelettes de porc de 1/2 pouce d'épaisseur
2 c. à soupe de beurre
3 c. à soupe de sucre d'érable râpé (moi, un mélange de 2 c. à soupe de cassonade et 3 c. à soupe de sirop d'érable)
1 gros oignon tranché finement
1 grosse pomme pelée et coupée en 6 tranches
1/2 tasse (125 ml) de jus de pomme
1 c. à soupe de moutarde de Dijon
1/2 c. à soupe d'estragon
sel et poivre au goût



1. Préchauffer le four à 350 oF (180 oC)

2. Enlever le surplus de gras et ciseler celui qui reste aux côtelettes.
Chauffer le beurre et le sucre d'érable dans un grand poêlon.
Y faire dorer les côtelettes des deux côtés, les déposer dans un plat allant au four.
Saler et poivrer.

3. Dans le même poêlon, faire revenir les tranches d'oignon pendant 1 minute et les déposer sur les côtelettes ainsi que les tranches de pomme.
Déglacer le fond du poêlon avec le jus de pomme et ajouter la moutarde de Dijon ainsi que l'estragon.

4. Verser sur les côtelettes.
Couvrir d'un papier d'aluminium sans serrer.
Cuire au four environ 45 minutes ou plus si désiré.
Servir avec des pommes de terre en purée et une julienne de légumes.

Source: Planète Québec partagé par Esther sur le blog Les plats cuisinés de Esther B


3 commentaires:

Esther B a dit…

Merci de ton clin d'oeil:)

Je suis bien contente que la tite famille ait bien aimé:)

Unknown a dit…

Non seulement tu nous mets l'eau à la bouche avec tes plats mais maintenant sur ton autre blog on peut décorer sa table
Je viens d'aller m'y promener, c'est super !
Bonne journée

Josée Roy a dit…

Bonjour,

...Esther, c'est tout naturel et c'est moi qui te remercie de nous l'avoir fait découvrir. Bisous.

...Chapot, merci beaucoup c'est bien gentil. Bisous.

Passez une belle journée.

Josée