Cette recette est tout simplement savoureuse avec son mélange de chocolat blanc, mangue, coconut et rhum. Elle fait dorénavant parti des tops 10 des recettes préférés de ma famille.
PS: Je n'ai pas fait la pâte au cacao, j'ai tout mélanger sauf le cacao par erreur et je n'avais plus de carré au chocolat blanc que j'ai remplacé par des pépites de chocolat. La prochaine fois, je vais m'assurer de faire la recette comme telle.
350 g de farine
150 g de sucre
2 cuill. à café de levure chimique (poudre à pâte)
1 pincée de sel
1 gros oeuf
180 ml de lait de coco onctueux
(moi, j'ai ajouté en plus 1/4 tasse de lait)
140 ml d'huile végétale
1 mangue
2 cuill. à soupe de cacao non sucré (moi, omis ...parce que oublié)
2 cuill. à soupe de noix de coco râpée
2 grands carrés de chocolat blanc à la noix de coco (moi, j'ai remplacé par 2/3 tasse de pépites de chocolat blanc)
1 peu de rhum (facultatif) (moi, 1 c. à soupe de rhum Bacardi)
1. Préchauffer le four à 180 oC.
Mélanger les ingrédients secs d'un côté.
Mélanger les ingrédients humides de l'autre.
2. Couper la mangue en petits dés.
Couper chaque carré de chocolat en 4.
Réserver la mangue et le chocolat à part.
3. Incorporer délicatement le mélange lait/ oeuf/ ... au mélanger de farine/ levure/ ...
Ne pas trop travailler la pâte.
4. Transférer 1/4 de la pâte dans un autre récipient et y incorporer la cacao en poudre non sucré et les 2 cuillères de noix de coco.
Bien mélanger, cela créera une différence de textures entre la pâte chocolat et la pâte nature du muffin.
5. Verser 2 bonnes cuillères de cette pâte dans chaque moule à muffin (beurré si besoin selon votre moule).
Cela m'en a fait 8.
6. A la pâte nature, incorporer les dés de mangue.
Verser sur la pâte chocolat.
7. Enfoncer 1/4 de carré de chocolat blanc à la noix de coco et prenant soin qu'il ne soit plus visible.
8. Enfourner à four préchauffé à 180 oC pour environ 20 à 25 min..
Source: Marina blog Parmesan et Paprika
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6 commentaires:
..oh!oh!!..je garde précieusement cette recette..moi,hier j'ai cuisiné des muffins aux bleuets,banane et avoine ainsi qu'à l'orange et aux canneberges;)
..la prochaine production sera ta recette!!..merci et bo dimanche Josée;)
~nancy
Elle est très belle ta recette de muffins, je prend avec grand plaisir! :D
Ta version au chocolat blanc a l'aiR bien bonne aussi:)
Une belle occasion d'innover dans les douceurs familiales, tes muffins me font terriblement envie!!
Des muffins avec des ingrédients que j'adore ! Forcément ça va me rester en tête toute la nuit ^^
Mangue, chocolat blanc et lait de coco !!!! alors pour moii je crois qu'ils seraient number One à mon top 10 ! j'adore ces saveurs !
* *Bises
&
Bon dimanche
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