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16.6.09

Carrés au citron, aux amandes & aux cranberries

Le paradis existe dans chaque bouchée de ces petits carrés.
C'est Philo qui a partagé cette recette sublime.
Si vous chercher un dessert sucré ce n'est pas pour vous mais si vous aimez les desserts au léger goût acidulé; vous serrez comblé.

Ingrédients pour la croûte dans un moule de 30 cm x 20 cm:

240 grs de farine
8 cuillères à table de sucre à glace
240 grs de beurre

Ingrédients pour la garniture:

2 citrons
6 gros oeufs
300 grs de sucre
60 grs de farine
1 paquet de 11 grs de levure chimique (poudre à pâte)
150 grs de poudre d'amandes
20 grs de cranberries ou canneberges séchées

1. Préchauffez le four à 180 oC.

2. Mélangez tous les ingrédients de la croûte.
Pressez la préparation dans un moule carré tapissé de papier sulfurisé.
Faites cuire 20 minutes ou jusqu'à ce que le dessus soit légèrement doré.
Sortez du four.

3. Baissez la température du four à 160 oC.

4. Prélevez finement le zeste des 2 citrons et pressez le jus d'un citron.

5. Fouettez les oeufs et le sucre jusqu'à ce qu'ils soient mousseux.
Tout en mélangeant, incorporez le zeste, le jus de citron, la farine, la levure, la poudre d'amandes et les cranberries/canneberges.
Versez la préparation sur la croûte.

6. Faites cuire 50 minutes ou jusqu'à ce que la garniture soit bien prise au milieu et le dessus soit doré.
Attendez le complet refroidissement avant de couper en carrés.

Source: Philo

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4 commentaires:

Esther B a dit…

Même si j'ai la dent sucrée je suis sûre que ça doit être bon quand même, ça ve me permettre de limiter les calories!! lol!

Viens sur mon blog, il y a un prix pour toi:)

Ginette a dit…

Ils ont l'air SUPER tes p'tit carrés

Bonen journée

Ginette

~nancy a dit…

..quelle belle gourmandise!!.. j'adore tout ce qui contient des canneberges;)

..tes carrés sont superbes!!

~nancy xx

ENTRA EN MI COCINA (ALIMONIA) a dit…

que ce doit etre bon... je te le copie, j'aodre les cranberries.
En plus, les tiens sont superbes.
bises