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31.3.19

Rougail de saucisses





Une très bonne recette de Curieux Bégin, "10 ans de cuisine" préparée par mon chum.
La saveur est délicieuse et ronde en bouches surtout à cause des épices, de l'ail et du gingembre.





45 ml (3 c. à soupe) d’huile d’olive



Méthode
Dans une casserole remplie d'eau bouillante, faire bouillir les saucisses de 2 à 3 minutes. Égoutter et couper les saucisses en tronçons de 2,5 cm (1 po).

Dans une grande poêle à fond épais, faire chauffer l'huile à feu moyen-élevé et y faire revenir les oignons jusqu'à ce qu'ils soient translucides, environ 5 minutes.

Ajouter les morceaux de saucisses et poursuivre la cuisson jusqu'à coloration, environ 5 minutes.


Ajouter l'ail, le gingembre, les cubes de tomates, les épices et le thym, puis mouiller avec le bouillon de poulet.
Réduire le feu à moyen. Couvrir et laisser mijoter de 30 à 45 minutes (cuire à découvert les 15 dernières minutes) ou jusqu'à ce que le mélange soit bien rouge et d'une belle consistance. Surveiller attentivement et ajouter un peu de bouillon de poulet au besoin.
Accompagner de riz au choix.
Le Rougail saucisses est un plat réunionnais à base de saucisses créoles coupées en morceaux et de rougail (tomates coupées en petits dés,
gingembre pilé, oignons émincés et piments).

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