Avec le froid que nous avons aujourd'hui (- 18 oC et près de - 30oC avec facteur éolien ) un bon repas chaud et réconfortant est apprécié.
Ce ragoût fera le bonheur de tous, je vous l'assure.
Il est rapide à préparer et économique.
Servez-le avec de l'orge pour un repas complet.
Je vous laisse, je m'en vais me réchauffer...
Ingrédients:
1/2 tasse lentilles brunes sèches
1/2 oignon moyen, haché
3 gousses d'ail écrasées
2 carottes moyennes, hachées
1 c. à soupe d'huile d'olive
1/2 courge musquée, pelée et coupée en dés
1 pomme de terre moyenne en cubes
1/2 poivron vert haché
1 boîte de tomates en dés (28 oz)
1 c. à thé de balsamique
2 tasses de bouillon légumes
1 c. à thé de chaque: de curcuma, de cumin et d'assaisonnement chili
Préparation:
1. Dans un grand chaudron, faire sauter les oignons, l'ail et les carottes environ 5 minutes.
Ajouter la courge et le reste des ingrédients.
2. Mijoter 30 à 45 minutes.
Source: Vous avez dit vegan?
4 commentaires:
Its still quite cold in Wales, UK so your stew appeals to me and I love that its all local veg.
avec les mêmes températures que chez toi , je crois que je déprimerais...ici on a des gelées blanches (pas plus de -5)c, je pense) mais on peut profiter du beau soleil les après midi
bon courage à vous en attendant le printemps
ton ragoût à l'air ....hummmm miam miam.... délicieux !!
;-))
@Shaheen, Thank you for your visit, I hope that this stew will please you as much as at our home(with us).
Petite sœur, nous sommes vraiment en dessous des normales de saison et en plus il annonce beaucoup de neige qui nous viens des États-Unis. On va en profiter pour rester tranquille à la maison puisque je suis en congé. ... Je rêve du printemps!!! Bonne journée à toi.
Enregistrer un commentaire