Mon autre blog: Venez voir ce que je bricole!!

1.3.15

Muffins à la citrouille



Des muffins tendres à souhait très légèrement épicés qui se glisse facilement dans les boîtes à lunch.
N'oubliez pas pour l'école primaire ne pas inclure de noix à la préparation.



1 1/3 tasses de farine
2 1/2 c. à thé de levure chimique (poudre à pâte)
1/2 c. à thé de bicarbonate
1/2 c. à thé de sel
1 c. à thé de cannelle
1/4 c. à thé de muscade et gingembre chacun

2/3 tasse de cassonade (moi, 1/2 tasse)
1/4 tasse d'huile végétale ou canola
1/2 tasse de lait ou babeurre
(moi, babeurre 1/2 tasse de lait + 1/2 c. à thé de jus de citron, laisser reposer 5 minutes)
1/2 tasse de jus d'orange
1 oeuf
2c. à soupe de mélasse (mon ajout)
1 c. à thé de zeste d'orange
3/4 tasse purée de citrouille

Mes notes: 
- On peut ajouter 1/2 tasse d'un de ses choix... du coconut, des raisins secs, des noix ou des dattes hachées (trempées 8 minutes dans l'eau chaude et égouttées ).

 - Vous n'avez pas de purée de citrouille alors remplacer la par de la compote de pomme non sucrée et le jus d'orange par du jus de pomme pour de bons muffins aux pommes.

- Se congèle 3 mois



1. Dans un grand bol, tamiser les 6 premiers ingrédients, ajouter la cassonade.
Réserver

2. Dans un bol moyen, mélanger les autres ingrédients et bien battre.
Ajouter au mélange de farine.

3. Remplir les moules à muffins (12).
Saupoudrer d'un mélange de 2 c. à thé de sucre à glacer et 1/2 c. à thé de cannelle, si désiré.

4. Cuire à 350 oF environ 25 minutes environ selon la grosseur des muffins.

Source: Inspiré d'une recette partagé par Sama sur les forums d'Amabilia.com

1 commentaire:

Esther B a dit…

Merci pour le partage Josée ils sont très bons!