Les petits farcis style gumbos se retrouvent tout au long de l'année à ma table.
L'été c'est un souper vite fait, surtout lorsque préparé la veille.
Il ne reste qu'à les glisser au four quelques minutes pour les réchauffer.
Servis avec un potage, une salade ou de quelques frites c'est un délice.
Le temps des fêtes est aussi une bonne occasion de les servir.
La version que je vous présente est goûteuse et pas sèche du tout, vous pouvez même l'adapter selon votre goût.
J'ai modifiée avec le temps la recette en m'inspirant de plusieurs recettes.
Si vous souhaiter la version classique voici le lien vers "les petits pains gumbos "comme ma mère les fait.
INGRÉDIENTS:
2 livres d'un mélange de porc haché et de boeuf haché
1 c. à thé d'huile d'olive ou canola
2 branches de céleris
1 oignon
2 gousses d'ail
1/4 tasse de sauce chili
2 c. à soupe de moutarde préparée
1 bte de soupe poulet gumbo ou poulet et riz
1 c. à thé de sauce anglaise
poivre
et choisir une variante selon votre goût:
~ 1 c. à thé d'épices cajun + quelques gouttes de sauce piment
~ 1 c. à thé d'épices italiennes
~ 1 c. à thé d'assaisonnement chili + quelques gouttes de tabasco
PRÉPARATION:
Haché au robot culinaire le céleri, l'oignon et les gousses d'ail.
Dans un bol mélanger le chili, la moutarde, la soupe, la sauce anglaise et votre choix d'épices.
Dans un poêlon, faire chauffer l'huile ajouter les légumes et faire revenir jusqu'à ce qu'ils soient tombé.
Ajouter le mélange de viandes hachées, cuire environ 10 minutes jusqu'à qu'elles ne soient plus rosé.
Égoutter dans une passoire et remettre dans le poêlon, poivrer.
Ajouter la sauce et bien mélanger. Retirer du feu.
Farcir les pains...
Pour des petits paninis comptez environ 22 pains; couper le dessus en V (comme sur la photo) pour vous aider à farcir.
Pour des petits pains oblonges comptez environ 30 à 34 pains.
Cuire à 350oF quelques minutes pour réchauffer.
S'ils sont congelés, cuire 15 à 20 min à 350oF.
Congélation 1 mois
Note: Lors de la cuisson au four vous pouvez ajouter du fromage râpé sur vos petits pains.
Source: inspiré de plusieurs recettes avec ma petite touche perso
2 commentaires:
Des beaux souvenirs ces petits pains et c'est tellement bon
Joyeuses Fêtes !!!
Sakya
Joyeuses fêtes à toi Sakya!
Enregistrer un commentaire