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30.12.14

Pain (cake sucré) cheddar et pommes


Je pourrais vous venter ce pain (cake sucré) pendant des heures (et j'exagère à peine)  ...  
Les saveurs sont bien balancer et il se mange aussi bien en collation qu'au repas du midi avec une salade ou un potage.

L'essayer c'est l'adopter. 

......

Je vous ai partagée deux recettes dernièrement, dont celle-ci, d'un livre québécois que j'ai découvert il y a peu de temps, une vrai petite merveille.

Des recettes simples et souvent rapides d’exécution, des ingrédients faciles à trouver, des trucs pour ne pas gaspiller, de superbes photos. 

La comédienne Marie-Joanne Boucher nous partage, comme une amie, ces recettes coup de coeur et dépanneur de son quotidien. 






Pour 2 pains

2 tasse de farine tout usage non blanchie
1 c.à thé de poudre à pâte
1/2 c. à thé de bicarbonate de soude
1 1/2 tasse de cheddar fort râpé (moi, mi-fort)
2 oeufs
1/4 tasse (60 ml) de yogourt nature
1/4 tasse de cassonade
1/4 tasse de miel
2 pommes, l'une râpée et l'autre en dés

Préchauffer le four à 350 oF.
Tapisser de papier parchemin deux moules à pain de 9 po x 5 po (23 cm x 13 cm).

Dans un grand bol, mélanger la farine, la poudre à pâte, le bicarbonate de soude et le cheddar.
Dans un autre bol, à l'aide d'un batteur électrique, mélanger les oeufs, le yogourt, la cassonade et le miel.
Ajouter les pommes et mélanger à la cuillère.

À l'aide d'un fouet, incorporer les ingrédients secs au mélange d'oeufs.

Répartir l'appareil dans les moules et cuire au four de 30 à 40 minutes ou jusqu'à ce qu'un couteau en ressorte propre.

PS:  Se congèle très bien environ 3 mois.

Source: Petites et Grandes fourchettes  de Marie-Joanne Boucher

2 commentaires:

Marie-Pier a dit…

Merci pour cette recette de pain, il faudrait bien que je tente l'art du pain un jour. Je penserai à ta recette.

Josée Roy a dit…

C'est un plaisir Marie-Pier et cette recette est plus un gâteau qu'un pain. Il ressemble par sa texture au cake, donc un peu plus dense.