J'aime essayer à l'occasion de nouvelles recettes de crêpes...
Chez moi mes grands préfèrent les crêpes plus fines et moi ce sont les moelleuses.
Cette recette a permis de rallier les deux camps, elles ont eu une note de 10 sur 10.
300 ml (1 1/4 tasse) de farine tout usage
75 ml (3/4 tasse) de farine de blé entier
30 ml (2 c. à soupe) de sucre granulé
15 ml (1 c. à soupe) de poudre à pâte
1 ml (1/4 c. à thé) de sel
1 œuf
425 ml (1 3/4 tasse) de lait 1 %
15 ml (1 c. à soupe) d'huile canola
Huile végétale de cuisson en atomiseur
1. Dans un grand bol, mélanger la farine tout usage, la farine de blé entier, le sucre, la poudre à pâte et le sel.
2. Dans un bol moyen, fouetter l'œuf, le lait et l'huile.
Ajouter ce mélange aux ingrédients secs et brasser pour bien mélanger.
3. Chauffer une plaque ou un grand poêlon antiadhésif, à feu moyen.
Vaporiser légèrement d'huile.
Pour faire chaque crêpe, verser 60 ml (1/4 tasse) de pâte sur la plaque et cuire pendant environ 2 minutes ou jusqu'à ce que des bulles se forment près du bord.
Retourner la crêpe et cuire pendant 2 minutes ou jusqu'à ce qu'elle soit bien dorée.
Réserver les crêpes au chaud.
Source: Cuisinez! 275 recettes pour célébrer les aliments de la terre à la table, Mary Sue Waisman, diététiste, Les éditions de L'Homme
3 commentaires:
Tout comme toi j'aime bien tester de nouvelles recettes et ces crêpes-ci, sont bien tentantes!
C'est mon genre de crêpes! Miam miam!!
Miam! Elles semblent exquises :) je viens de découvrir ton blog très appétissant :)
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