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7.4.13

Riz frit Thai aux crevettes et ananas

Un très bon souper avec cette recette proposé sur le site Closet Cooking
J'ai pris la liberté de la traduire et d'ajouter une section préparation pour vous aider à bien réussir le plat, car on a pas le temps de dire ouf! et tout est cuit.
Ne soyez pas inquiet par la quantité de cari, le goût est quand même bien et n'est pas trop prononcé. 
Ajuster la quantité de piment selon votre amour du piquant.
Une recette à refaire...

Ingrédients:

1 c. à table huile
2 échalotes grises, émincées (ou 1/4 tasse oignon)
3 gousses d'ail, émincées
1 piment chili, émincées (moi un jalapenos ou un peu de sauce piquante)
1 poivron rouge, en dés
1 oeuf, légèrement battu
3 c. table de bouillon de poulet ( ou de légumes)
3 c. à table de sauce au poisson (ou sauce soya)
1 c. à table de poudre de cari
1 c. à thé sucre
1/2 tasse de cashews (rôti)
2 tasses de riz déjà cuit et refroidi (blanc ou brun)
1 tasse d'ananas frais, en dés
1 tasse de crevettes, précuites ou non (si vos crevettes sont très grosses coupées les pour une cuisson plus rapide)
1/4 tasse de pois (frais ou surgelé non décongelé)
1/4 tasse de raisin sec
2 oignons verts, en rondelles
1/4 tasse de coriandre, hachée

Préparation:
Pour plus de facilité préparer tout les ingrédients avant de commencer, car la cuisson se fait rapidement.
Voici ma méthode:
1. Cuire le riz et le refroidir sous l'eau froide. Réserver.
2. Dégeler les crevettes et les déposer sur un papier absorbant.
3. Dans un bol moyen mettre les cubes d'ananas, les pois et les raisins. Réserver.
4. Dans un petit bol mélanger le bouillon de poulet, la sauce de poisson, le curry et le sucre. Réserver.
5. Dans un autre petit bol mettre la garniture, les oignons verts et la coriandre.
6. Préparer les légumes.

Cuisson:
7. Dans un wok ou un poêlon antiadésif faire rôtir à sec vos cashews,  attention ne pas laisser brûler. Retirer et réserver.
8. À feu médium élevé, ajouter l'huile dans le wok.
9. Ajouter vos légumes: échalotes, ail, chili et poivron,  faire revenir une minute environ.
10. Ajouter l'oeuf battu et cuire en brassant environ 1 minute.
11. Ajouter le bouillon de poulet, la sauce de poisson, le curry et le sucre, brasser et faire revenir 30 secondes.
12. Ajouter les cashews et faire revenir 30 secondes.
13. Ajouter le riz et faire revenir 2 minutes.
14. Ajouter les crevettes, les cubes d'ananas, les pois et les raisins, faire revenir jusqu'à ce que les crevettes soient rosés ou que le tout soit réchauffé.
15. Retirer du feu et servir avec la garniture, les oignons verts et la coriandre.

Source: Closet Cooking





2 commentaires:

~nancy a dit…

Menoum ma belle Laïse Adorée!! Tu viens me chercher par le gros sentiment avec ton magnifique plat:)

Bo dimanche XX

Vicoquette a dit…

J'aime beaucoup toutes ces saveurs!!!!