Pour moi manger une salade comme celle-ci c'est comme si j'invitais le soleil chez moi.
Très simple à préparer si vous avez déjà du pesto de préparé à la maison, accompagner de quelques croustilles de pita cuites au four et de crudités pour un repas complet.
Pour 4 personnes
250 g de pâtes torsades
100 g de fêta
8 tomates confites à l'huile
Une quinzaine d'olives noires
Pesto:
Une trentaine de feuilles de basilic
25 g de pignons de pin
25 g de parmesan frais râpé
1 gousse d'ail
4 c. à soupe d'huile d'olive
sel et poivre
Faire cuire les pâtes 2 minutes de moins qu'indiqué sur le paquet.
Les égoutter puis les rincer à l'eau froide.
Réserver dans un saladier.
Préparer le pesto:
Laver le basilic soigneusement.
Dans le mixeur, mettre le parmesan, les feuilles de basilic, les pignons et l'ail.
Ajouter une bonne cuillère à soupe d'huile d'olive et mixer le tout pendant quelques minutes.
Rajouter environ 2 à 3 cuil. à soupe d'huile. Saler et poivrer.
Mixer à nouveau.
La pâte doit être plutôt épaisse.
Ajouter la sauce pesto aux pâtes. Mélanger.
Ajouter au contenu des pâtes au pes la fêta émiettée, puis les tomates et les olives coupées en petits morceaux.
Ajouter 2 cuil. à soupe d'huile des tomates et rectifier l'assaisonnement.
Source: inconnu
3 commentaires:
Pour une sauce plus onctueuse,dans certaines recettes, on ajoute aussi des petits pois mixés !
da italiana ti faccio i complimenti per come hai cucinato questa pasta!!!!!un saluto...
Une belle salade colorée comme je les aimes bien.
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