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31.1.11

Croustade aux pommes et caramel

La semaine dernière ma copinaute Nancy nous a titillée avec sa petite recette de croustade....mais vous savez je ne me laisse pas faire ainsi.
Je l'ai donc cuisiné sans attendre pour faire plaisir à mon petit monde.

Un succès!!!

Puisque le tout semblait très très sucré j'ai diminué un peu les quantités de sucre et de pépites de caramel, c'était parfait.
J'ai aussi utilisée les pommes que j'avais sous la main donc pas de Granny Smith pour moi.


5 tasses de pommes Granny Smith pelées et tranchées
(environ 5 pommes moyennes)
5 tasses de pommes McIntosh pelées et tranchées
(environ 5 pommes moyennes)
1 1/4 tasse de sucre, divisée (moi 1 tasse)
1 1/4 tasse farine tout usage, divisée
3/4 tasse de beurre ou de margarine, divisé
1 1/3 tasse de pépites de caramel Chipits Skor ( moi, 1 tasse)
1 tasse de flocon d'avoine non cuits
1/2 c. à thé de cannelle moulue
1/4 c. à thé de poudre à pâte
1/4 c. à thé de bicarbonate de sodium
1/4 c. à thé de sel

Chauffer le four à 375 oF.
Graisser un moule de 13 x 9 x 2 pouces.

1. Mélanger délicatement les tranches de pommes, 3/4 (moi, 1/2) tasse de sucre et 1/4 tasse de farine pour enduire uniformément les pommes.
Étaler sur le fond du moule préparé.
Parsemer 1/4 tasse de dés de beurre.

2. Mêler le pépites de caramel, les flocons d'avoine, 1/2 tasse de sucre, 1 tasse de farine, la cannelle, la poudre à pâte, le bicarbonate et le sel.
Faire fondre 1/2 tasse de beurre; ajouter au mélange de flocons d'avoine, et brasser jusqu'à obtenir une texture granuleuse.
Éparpiller cette chapelure sur les pommes.

3. Cuire 45 à 50 minutes, ou jusqu'à ce que la garniture soit légèrement dorée et que les pommes soient tendres.

Source: Les meilleures recettes Hershey's partagé par Nancy sur le blog Légende d'automne

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11 commentaires:

sab le plaisir de gourmandise a dit…

oh ce que ça me tente

Fée des Bois a dit…

Mmmmmm ça semble délicieux ! Je vais l'essayer moi aussi.

Merci de partager !

Kim a dit…

Cette recette de croustade me titille aussi. Il est bien rare que je ne diminue pas les quantités de sucre, les recettes sont souvent trop sucrées pour moi. J'Aime bien l'ajout des pépites de caramel là-dedans!

Blanc-manger a dit…

Je viens tout juste de publier cette recette, aussi.
Un coup de coeur... Oh que oui!!!

Manueb a dit…

C'est fruité, fondant et croustillant, tout ce que j'adore.... Merci pour cette délicieuse recette, miammmmmm

Il fait un froid polaire !!!!

bisous

manue :))

Christine a dit…

Je vais être OBLIGÉ de l'essayer moi aussi! Ça l'air trop bon!!!

Federica Simoni a dit…

mmmmmmmmm....buonissimo!baci!

Josée Roy a dit…

Vous allez être conquises par cette recette j'en suis certaine, ;o).

Passez une belle journée.
Josée Bisous

~nancy a dit…

Donalda dans ta belle chaumière?? J'en suis sincèrement touchée ma belle Laïse:)

Moi aussi j'avais pensé diminuer le sucre mais je savais que j'allais gagner mon bo Séraphin avec le sucr'âge" lol!!

Bonne journée et merci encore à toi XX

Josée Roy a dit…

Nancy, merci à toi de l'avoir partagé.

Bisous et bonne journée.
Josée

Nance a dit…

très bonne croustade. J'ai suivi la recette selon tes modifications et la prochaine fois je crois diminuer un peu le sucre encore...

Mais elle était très bonne. Merci de l'avoir partager!