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8.10.10

Salsa à l'avocat et au fromage feta

J'ai servi cette salsa en entrée avec des croustilles de maïs mais vous pouvez aussi servir avec du pain pita grillé.
J'avais utilisé du feta déjà émietté, il a presque fondu, lol!!
La prochaine fois je vais utiliser du feta en cube demi-sel ce sera parfait.

Donne 3 tasses (60 calories pour 1/4 tasse)

2 tomates italiennes épépinées et coupées en dés (moi, régulière)
1 avocat pelé et coupé en dés
4 oz fromage feta émietté grossièrement ( 125 g)
1/4 t oignon rouge haché finement ( 60 ml)
1 gousse d'ail hachée finement
1 c. à tab persil frais, haché (15 ml)
1 c. à tab origan frais (15 ml), haché ou 1 c. à thé origan séché (5 ml)
1 c. à tab huile d'olive (15 ml)
1 c. à tab vinaigre de vin rouge ou blanc (15 ml)

Dans un grand bol, mélanger les tomates, l'avocat, le fromage feta, l'oignon, l'ail, le persil et l'origan.
Ajouter l'huile et le vinaigre et mélanger délicatement pour bien enrober les ingrédients.
Réfrigérer pendant au moins 2 heures ou jusqu'à 6 heures.

Source: Coup de pouce 2007

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4 commentaires:

Kim a dit…

Je vois déjà cette belle salsa sur une croustille, miam! J'en salive, Josée, j'en salive. En bruschetta, sur du pain, ça doit aussi être bien bon!

Katherine Girard a dit…

J'adore ce genre de recettes! Très frais et bien goûteux! Une bonne dose de légumes frais :)

Bon samedi ma chère :)

~nancy a dit…

Coucou ma belle Laïse !! Est~ce que j'ai manqué l'invitation ?? Moi aussi j'en veux de cette magnifique salsa. Je suis jalouse bon !

Isabelle a dit…

hmmm! ça semble délicieux!