
Cette recette partagée par Esther fût un régal pour moi et M. Amelanche, vraiment toute simple, elle se prépare en quelques minutes seulement.
3 à 4 portions
1/4 tasse (60 gr) beurre
1 chopine (227 g) champignons, tranchés
4 gros oignons verts, coupés finement
1/4 tasse (40 gr) poivron rouge, coupé en dés
1 c. à soupe basilic séché
1/4 c. à thé origan séché
1/8 c. à thé poivre noir
1 pincée poivre de Cayenne
1/2 c. à thé sel
3/4 tasse (180 ml) tomates de dés, avec épices, avec le jus
1/2 tasse (125 ml) crème 35 % (moi 15 %)
1 lb (454 g) crevettes, moyennes, décortiquées et déveinées (environ 30 grosses)
1. Faire fondre le beurre à feu vif et y faire sauter les champignons pendant 2 minutes.
Ajouter les oignons verts, le poivron, le basilic, l'origan, les poivres et le sel.
Cuire 4 minutes à feu moyen, puis ajouter les tomates et laisser mijoter 2 minutes.
2. Verser le vin blanc et continuer la cuisson 3 minutes.
3. À l'aide d'une cuillère de bois, incorporer la pâte de tomate et laisser mijoter 1 minute.
En remuant, verser la crème lentement.
Ajouter les crevettes et laisser cuire à point, soit jusqu'à ce qu'elles changent de couleur.
Servir sur vos pâtes préférées.
Source: Franden de Recette du Québec partagé par Esther du blog Les plats cuisinés de Esther B
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6 commentaires:
En plein dans mes goûts! :) Jolie photo.
Oh que cela semble BON!!
Ta belle photo me fait saliver!!
Merci du clin d'oeil Josée:)
Je l'ai vu passer moi aussi cette belle sauce chez Mme Esther, j'ai ma sauce fétiche, mais un changement ne fait pas tord quelques fois ;) Elle a l'air délicieuse et je compte la tester bientôt!!!
Bonne soirée ma chère Josée :)
Pâtes+sauce rosée+crevettes= le bonheur! Ça a l'air d'un plat pour moi ça!
Un bon plat de pasta....miam... je suis bien tentée :)
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