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28.10.10

Sauce rosée aux crevettes

Quand le week-end débute avec un bon petit plat accompagné d'une coupe de vin, c'est toujours un plaisir.
Cette recette partagée par Esther fût un régal pour moi et M. Amelanche, vraiment toute simple, elle se prépare en quelques minutes seulement.



3 à 4 portions

1/4 tasse (60 gr) beurre
1 chopine (227 g) champignons, tranchés
4 gros oignons verts, coupés finement
1/4 tasse (40 gr) poivron rouge, coupé en dés
1 c. à soupe basilic séché
1/4 c. à thé origan séché
1/8 c. à thé poivre noir
1 pincée poivre de Cayenne
1/2 c. à thé sel
3/4 tasse (180 ml) tomates de dés, avec épices, avec le jus
1/2 tasse (125 ml) crème 35 % (moi 15 %)
1 lb (454 g) crevettes, moyennes, décortiquées et déveinées (environ 30 grosses)


1. Faire fondre le beurre à feu vif et y faire sauter les champignons pendant 2 minutes.
Ajouter les oignons verts, le poivron, le basilic, l'origan, les poivres et le sel.
Cuire 4 minutes à feu moyen, puis ajouter les tomates et laisser mijoter 2 minutes.

2. Verser le vin blanc et continuer la cuisson 3 minutes.

3. À l'aide d'une cuillère de bois, incorporer la pâte de tomate et laisser mijoter 1 minute.
En remuant, verser la crème lentement.
Ajouter les crevettes et laisser cuire à point, soit jusqu'à ce qu'elles changent de couleur.

Servir sur vos pâtes préférées.

Source: Franden de Recette du Québec partagé par Esther du blog Les plats cuisinés de Esther B


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6 commentaires:

Maya a dit…

En plein dans mes goûts! :) Jolie photo.

La Table De Nana a dit…

Oh que cela semble BON!!

Esther B a dit…

Ta belle photo me fait saliver!!

Merci du clin d'oeil Josée:)

Kat a dit…

Je l'ai vu passer moi aussi cette belle sauce chez Mme Esther, j'ai ma sauce fétiche, mais un changement ne fait pas tord quelques fois ;) Elle a l'air délicieuse et je compte la tester bientôt!!!

Bonne soirée ma chère Josée :)

Kim a dit…

Pâtes+sauce rosée+crevettes= le bonheur! Ça a l'air d'un plat pour moi ça!

Sonya a dit…

Un bon plat de pasta....miam... je suis bien tentée :)