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14.10.10

Légumes grillés marinés

Des légumes grillés savoureux!

Pour 6 personnes

3 petites aubergines fines
2 petits poivrons rouges
3 courgettes moyennes
6 champignons moyens

Marinade:
1/4 tasse d'huile d'olive
1/4 tasse de jus de citrons
1/4 tasse de feuilles de basilic en lanières
1 gousses d'ail, écrasées

Découper les aubergines en biais.
Poser sur un plateau , en une seule couche; saler et laisser reposer 15 minutes.
Rincer et éponger avec du papier absorbant.

1. Nettoyer les poivrons, enlever les graines et la membrane; découper en longs et larges morceaux.
Couper les courgettes en biais.
Retirer la queue des champignons.
Placer tous les légumes dans un plat en verre.

2. Marinade: dans un petit pot fermant hermétiquement, mettre l'huile, le jus de citron, le basilic et l'ail.
Secouer pour bien mélanger.
Verser sur les légumes et mélanger le tout.
Conserver au réfrigérateur 1 heure (maximum 2 heures), recouvert d'un film plastique, en remuant de temps en temps.

3. Disposer les légumes sur le barbecue.
Cuire 2 minutes de chaque côté, sur la partie la plus chaude de la grille.
Une fois dorés, retirer.
Durant la cuisson, badigeonner souvent les légumes de marinade.

Source: Anne Wilson "Plaisir estival le Barbecue"

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1 commentaire:

~nancy a dit…

Bon matin ma belle Laïse:)

Tes tits légumes me font de l'oeil..Miam avec du bon Basilic.. j'en salive!!!!!

Bo week~end à toi et à ta famille xx